Oggi vi lascio la ricetta per fare in casa in modo semplice e veloce la pasta brise ricetta base per tante nostre creazioni in cucina. La pasta brisé si presta benissimo per realizzazioni di ricette sia dolci che salate, ha un sapore neutro, pertanto ottima con verdure, carne, pesce, ma anche con cioccolato, creme e altri ingredienti dolci. Vediamo insieme la preparazione della pasta brisé ricetta base.
Gli ingredienti per la pasta brise ricetta base sono:
250 gr di farina
70 gr di acqua fredda
100 gr di burro
1 pizzico di sale
- Lavoriamo la farina con il burro o in un robot da cucina o a mano, fino ad ottenere un composto farinoso
- Aggiungiamo ora l’acqua fredda ed il pizzico di sale
- lavoriamo il tutto fino ad ottenere una bella palla di impasto liscia e soda
- Facciamo riposare la pasta brisé in frigo avvolta in pellicola trasparente per alimenti per una mezzora e poi la possiamo utilizzare per le nostri creazioni dolci o salate
La pasta brisé la possiamo congelare negli appositi sacchetti e scongelarla al momento dell’utilizzo.