Torta salata con patate pancetta e formaggio

Le torte salate sono quelle ricette che vanno sempre bene, a pranzo, a cena, servite come antipasto, contorno e perché no, anche come piatto unico. Oggi prepariamo insieme la torta salata con patate pancetta e formaggio ricetta appetitosa e saporita. Una torta salata facile da fare, la possiamo preparare in anticipo e scaldarla prima di servirla o direttamente cuocerla all’ultimo. Se avete inviati a cena la potete tagliare in piccoli quadrati e servirla anche per una cena in piedi. Vediamo ora la ricetta.

Gli ingredienti per torta salata con patate pancetta e formaggio sono:

pasta brisè (per la ricetta della pasta brisè fatta in casa la mia ricetta qui)

4/5 patate già lessate e pulite

3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

150 gr di scamorza

pancetta tesa tagliata sottile 7/8 fette

olio q. b

sale e pepe q.b.

2 uova

100 ml di latte

  • Mettiamo le patate in una ciotola, le condiamo con olio sale e pepe
  • In un piatto mettiamo le due uova ed il latte con una presa di sale e con una forchetta sbattiamo un poco
  • Stendiamo la nostra pasta brisè e la mettiamo in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Mettiamo sul fondo le nostre patate, le fette di pancetta tesa a pezzetti un po’ su tutta la superficie, mettiamo anche la scamorza sminuzzata
  • ora versiamo il composto uovo e latte
  • Terminiamo con il grana grattugiato e inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti
  • Una volta cotta la torta salata con patate pancetta e formaggio la facciamo riposare un poco e poi la serviamo, ottima calda o fredda.

torta salata con patate pancetta e formaggio

2 Risposte a “Torta salata con patate pancetta e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.