Tiramisù al pistacchio cremoso

Cremoso e golosissimo il Tiramisù al pistacchio tra le versione del tiramisù che amo di più, dal sapore unico ed irresistibile, con crema al mascarpone e pasta di pistacchio e tanta granella di pistacchio. Se ami il tiramisù come me e adori il pistacchio, questa ricetta la devi provare assolutamente! Delicato e cremoso, è perfetto per stupire i tuoi ospiti e preparare il tiramisù con pasta di pistacchio è facilissimo! E’ una versione perfetta anche per i più piccoli perché è senza caffè. I biscotti sono bagnati nel latte, puoi usare dei biscotti savoiardi come ho fatto io o dei biscotti pavesini. Io ho usato uova freschissime quindi non mi sono preoccupata di pastorizzarle, tu se vuoi puoi leggere QUI come si fa. Ora seguimi nella ricetta del tiramisù con savoiardi e pistacchio, te ne innamorerai alla prima cucchiaiata!

tiramisù al pistacchio cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionipirofila per 6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 gmascarpone
  • 400 gsavoiardi
  • 100 gzucchero
  • q.b.latte
  • 100 gpasta di pistacchi
  • 3 cucchiainigranella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù al pistacchio inizia nel dividere le uova in tuorli e albumi.

  2. Monta a neve ferma questi ultimi con le fruste elettriche.

  3. In un’altra ciotola metti i tuorli con lo zucchero e sempre con le fruste lavora per avere composto gonfio e spumoso al quale aggiungi il mascarpone.

  4. Con le fruste al minimo lavora per qualche secondo per avere una crema omogenea.

  5. Unisci anche gli albumi montati a neve ferma, procedi con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontarli.

  6. Prendi la pasta di pistacchio e mescola alla crema di mascarpone appena fatta.

  7. Prendi una pirofila, bagna una parte di biscotti nel latte e fa la prima base di questi sul fondo della pirofila.

  8. Copri con la crema al mascarpone e pistacchio e un poco di granella di pistacchio.

  9. Fa altra fila di biscotti bagnati nel latte, altra crema e termina con tanta granella di pistacchio.

  10. Il tiramisù è pronto, ora deve riposare in frigo per almeno due ore prima di servirlo.

  11. tiramisù al pistacchio cremoso

… i consigli di Vane

Il tiramisù al pistacchio si conserva in frigo fino a due giorni.

Puoi aggiungere gocce di cioccolato bianco per rendere il dolce ancora più cremoso.

Puoi sostituire la pasta di pistacchio usando 150 g di crema di pistacchio.

La pasta di pistacchio io l’ho comprata su Amazon, ho preso questa , mi sono trovata benissimo, per la pasta di pistacchio invece ti suggerisco questa .

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