Tagliatelle funghi e speck

TAGLIATELLE FUNGHI E SPECK cremose e saporite, un gustoso primo dai sapori e profumi deliziosi. Un piatto ricco che è perfetto da cucinare per il pranzo della domenica o nei giorni di festa, ma per la sua semplicità di preparazione perfetto anche per tutti gli altri giorni. Un condimento gustoso per queste tagliatelle a base di Speck Alto Adige I.G.P. e funghi, un abbinamento semplice ma dal sapore ricco e saporito. Lo Speck Alto Adige I.G.P. dal sapore delicato, leggermente affumicato, rende questo primo piatto di tagliatelle ancora più gustoso e si sposa benissimo con i funghi, vediamo insieme la ricetta.

TAGLIATELLE FUNGHI E SPECK

Sponsorizzato da Speck Alto Adige I.G.P.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Tagliatelle all'uovo
  • 200 g Speck Alto Adige I.G.P. (in una sola fetta)
  • 500 g Funghi champignon (già affettati)
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 ml Panna da cucina
  • 100 ml Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo i funghi. In un tegame cuociamo i funghi con lo spicchio di aglio, olio evo, sale e prezzemolo tritato.

    Una volta cotti i funghi, la metà li mettiamo in un mixer con il latte e li frulliamo.

  2. Tagliamo la fetta di Speck Alto Adige in listerelle sottoli o in cubetti.

    Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, le scoliamo e condiamo con la panna, la crema di funghi, i funghi interi e lo Speck tagliato, amalgamiamo per bene il tutto e portiamo a tavola.

Note

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