Spezzatino con patate in umido

SPEZZATINO CON PATATE IN UMIDO oggi ricetta secondo piatto che alla vostra Vane piace tantissimo, un piatto della tradizione italiana preparato con bocconcini di carne stufati con patate e pomodoro, ottima anche la versione in bianco senza pomodoro, ma io preferisco la versione con il sughetto perché, da brava buongustaia,  amo fare la scarpetta finale. Lo spezzatino con le patate è un gustoso secondo piatto da portare a tavola anche nei giorni importanti, una ricetta semplice ma ricca di gusto, sapore e che profumo. La carne cucinata così è tenerissima, prende tutto il sapore del condimento, un piatto che a tavola fa sempre piacere mangiare, un secondo intramontabile della cucina italiana che non so a voi, ma a me il suo profumo e sapore riportano tanto all’infanzia. Seguitemi in cucina, che vediamo insieme la ricetta per lo spezzatino con le patate.

SPEZZATINO CON LE PATATE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g bocconcini di vitello (o manzo o vitellone)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • metà cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 200 ml passata
  • 400 g Patate
  • metà Vino bianco secco (metà bicchiere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo nel tritare sedano, cipolla e carota, con queste verdure prepariamo il soffritto, quindi le cuociamo in un tegame con olio.

  2. Aggiungiamo i bocconcini di carne, li doriamo su tutti i lati e versiamo poi il vino bianco, facciamo evaporare l’alcol, quindi importante ora non coprire con coperchio.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e continuiamo la cottura con coperchio per circa 30 minuti girando con un cucchiaio qualche volta il tutto.

  4. Sbucciamo le patate, le laviamo, le tagliamo a tocchetti e le uniamo alla carne e portiamo a cottura per altri 25 minuti circa.
    Sistemiamo di sale e quando le patate saranno cotte leviamo dal fuoco.

  5. Lasciamo riposare il nostro spezzatino con le patate per una decina di minuti prima di portarlo a tavola.

… i consigli di Vane

Importante cuocere lo spezzatino a fiamma non medio bassa, in modo da farlo cuocere lentamente così la carne a fine cottura sarà tenera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.