RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SPECK E PATATE buonissimo, cremoso, gustoso e semplicissimo da fare, il risotto allo zafferano con speck e patate è un’ottima alternativa al classico risotto allo zafferano, in questa versione più ricca e gustosa, da provare assolutamente. Un buonissimo risotto perfetto da gustare a pranzo o a cena, dal profumo invitante e dal sapore ricco. Le patate aggiungono cremosità al piatto, lo speck tanto sapore, un bel primo perfetto da portare a tavola in tutte le stagioni, ottimo da mangiare caldo ma anche tiepido nei periodi meno freddi. Preparato per il pranzo di ieri, questo gustoso risotto allo zafferano con speck e patate ha riscosso a tavola tanto successo, ora tocca anche a voi provarlo, seguite la vostra Vane nella ricetta che lo prepariamo insieme.
RISOTTO ALLA ZAFFERANO CON SPECK E PATATE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 ml Riso Carnaroli
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1 Cipolle
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1 l Brodo vegetale
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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2 Patate (se piccole anche 4)
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100 g Speck (a fiammiferi o dadini)
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q.b. Sale
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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Sbucciamo la cipolla e la tritiamo.
Sbucciamo le patate, le tagliamo a dadini.
In un tegame facciamo dorare la cipolla nell’olio evo, aggiungiamo le patate tagliate a dadini, saliamo, aggiungiamo un poco di brodo e portare a cottura le patate. -
Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare unendo anche il vino bianco e giriamo il tutto facendo evaporare l’alcol.
Versiamo ora il brodo, poco per volta, ne versiamo un poco e poi l’altro quando vediamo che si stringe troppo. -
A metà cottura aggiungiamo anche lo speck.
A cottura ultimata uniamo lo zafferano e mantechiamo per bene il tutto aggiungendo poi alla fine anche il burro e mescoliamo per bene.
Portiamo a tavola il risotto alla zafferano con speck e patate bela caldo e cremoso, buonissimo, già solo il profumo è qualcosa di unico, vi piacerà tantissimo, parola della vostra Vane ^_*
…. i consigli di Vane
Per la buona riuscita dei risotti è importantissima la scelta del giusto tipo di riso, il riso Carnaroli è il migliore anche se è costoso, potete se volete sostituirlo con il riso per risotti, generalmente è venduto ad un prezzo più basso ed è ottimo.