Risotto allo zafferano con speck e patate

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SPECK E PATATE buonissimo, cremoso, gustoso e semplicissimo da fare, il risotto allo zafferano con speck e patate è un’ottima alternativa al classico risotto allo zafferano, in questa versione più ricca e gustosa, da provare assolutamente. Un buonissimo risotto perfetto da gustare a pranzo o a cena, dal profumo invitante e dal sapore ricco. Le patate aggiungono cremosità al piatto, lo speck tanto sapore, un bel primo perfetto da portare a tavola in tutte le stagioni, ottimo da mangiare caldo ma anche tiepido nei periodi meno freddi. Preparato per il pranzo di ieri, questo gustoso risotto allo zafferano con speck e patate ha riscosso a tavola tanto successo, ora tocca anche a voi provarlo, seguite la vostra Vane nella ricetta che lo prepariamo insieme.

RISOTTO ALLA ZAFFERANO CON SPECK E PATATE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 ml Riso Carnaroli
  • 1 Cipolle
  • 1 l Brodo vegetale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 2 Patate (se piccole anche 4)
  • 100 g Speck (a fiammiferi o dadini)
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Sbucciamo la cipolla e la tritiamo.
    Sbucciamo le patate, le tagliamo a dadini.
    In un tegame facciamo dorare la cipolla nell’olio evo, aggiungiamo le patate tagliate a dadini, saliamo, aggiungiamo un poco di brodo e portare a cottura le patate.

  2. Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare unendo anche il vino bianco e giriamo il tutto facendo evaporare l’alcol.
    Versiamo ora il brodo, poco per volta, ne versiamo un poco e poi l’altro quando vediamo che si stringe troppo.

  3. A metà cottura aggiungiamo anche lo speck.
    A cottura ultimata uniamo lo zafferano e mantechiamo per bene il tutto aggiungendo poi alla fine anche  il burro e mescoliamo per bene.
    Portiamo a tavola il risotto alla zafferano con speck e patate bela caldo e cremoso, buonissimo, già solo il profumo è qualcosa di unico, vi piacerà tantissimo, parola della vostra Vane ^_*

…. i consigli di Vane

Per la buona riuscita dei risotti è importantissima la scelta del giusto tipo di riso, il riso Carnaroli è il migliore anche se è costoso, potete se volete sostituirlo con il riso per risotti, generalmente è venduto ad un prezzo più basso ed è ottimo.

4,9 / 5
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