Sfogliette di cotechino

Oggi una ricetta per Capodanno facile da fare, SFOGLIETTE DI COTECHINO, ottimo finger food capodanno da servire per il cenone di San Silvestro. Queste golose sfogliette di cotechino sono una idea originale di servire il cotechino, un simpatico e appetitoso finger food, piacerà a grandi e piccini. Sono perfette da servire anche come antipasto così come a mezzanotte magari con sopra un poco di lenticchie. Per fare questa ricetta occorrono solo due ingredienti, quindi più facile di così, vediamo insieme come fare le sfogliette di cotechino.

SFOGLIETTE DI COTECHINO

Ingredienti:

1 cotechino

1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

  1. Cuociamo il cotechino come indicato sulla confezione
  2. Una volta cotto il cotechino lo facciamo freddare direttamente nel suo involucro e poi lo leviamo da questo eliminando la parte grassa tutta intorno
  3. Tagliamo il cotechino in fette sottili
  4. Srotoliamo la base di pasta sfoglia e con un coppa pasta rotondo del diametro poco più grande delle grandezza delle fette di cotechino, ricaviamo le basi per le nostre sfogliette, tante quante sono le fette di cotechino
  5. Bucherelliamo con una forchetta il centro di ogni base
  6. Mettiamo su ognuna di queste una fetta di cotechino, tiriamo su i lati creando una specie di cestino
  7. Inforniamo velocemente il tutto in forno preriscaldato statico a 190° per circa 10/13 minuti
  8. Le nostre sfogliette di cotechino sono pronte, profumate, golose e visto, facilissime da fare!

 sfogliette di cotechino

2 Risposte a “Sfogliette di cotechino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.