SEPPIE CON PATATE IN UMIDO

SEPPIE CON PATATE IN UMIDO con Bimby e senza, un gustoso e profumato secondo piatto la ricetta di oggi, portiamo a tavola seppie e patate cremose con pomodoro e aromi, una vera prelibatezza. Adoro le ricette come questa, secondo e contorno tutto insieme, facile e veloce da preparare. Da mangiare in estate o in inverno, sempre buonissimo! Con la scarpetta finale nel sughetto cremoso saporito e profumato, le seppie con patate in umido le prepariamo per il pranzo, la cena, sono un secondo leggero ma gustoso. Vi lascio la ricetta per seppie con patate con Bimby e senza, falle anche tu, piaceranno a tutti a tavola. Io ho usato le seppioline, mi ci trovo molto bene e le compro surgelate già pulite. Vengono tenerissime e possono essere servite non solo come secondo piatto di pesce, ma anche come antipasto di pesce caldo, provale!

SEPPIE CON PATATE IN UMIDO

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Seppioline (fresche o pulite surgelate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Vino bianco secco
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 5 Patate
  • q.b. Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti e mettiamo da parte.
    Mettiamo aglio e scalogno sbucciati nel boccale, aggiungiamo anche il prezzemolo, tritiamo 5 secondi velocità 5. Aggiungiamo l’olio e cuociamo impostando 3 minuti, 100° velocità 1.

  2. Aggiungiamo le seppioline e impostiamo Varoma, antiorario, 5 minuti, velocità soft. Versiamo il vino e senza tappo cuociamo per 3 minuti, 100°, velocità soft antiorario.

  3. Aggiungiamo la passata, il sale, le patate a tocchetti e cuociamo per 25 minuti, antiorario velocità soft a 100°.
    Serviamo le seppie con patate calde e cremose, buonissime!

Procedimento tradizionale

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti tutti uguali e mettiamo da parte.
    Sbucciamo aglio e scalogno, tritiamo il tutto e facciamo cuocere il tutto in un tegame capiente con olio evo.

  2. Aggiungiamo le seppioline, il prezzemolo tritato, saliamo e insaporiamo il tutto per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare.

  3. Aggiungiamo la passata, le patate a tocchetti, sistemiamo di sale e cuociamo il tutto per circa 25/30 minuti mescolando il tutto ogni tanto con un cucchiaio.

  4. Serviamo le seppie con patate in umido con del prezzemolo fresco tritato sopra, sentirete che buon piatto, saporito e cremoso!

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Note

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