Quando a casa preparo SALSICCIA E PATATE AL FORNO non vi dico che gioia! Figli e marito li faccio super felici e con poco! Un secondo di carne con tanto di contorno, gustoso, ricco e sostanzioso! Vi svelo tre trucchetti per fare salsiccia e patate al forno perfette! Utilizzate intanto patate novelle o patate rosse, contengono meno acqua e cotte in forno vengono da paura! Belle croccanti fuori e morbide dentro, non vengono mollicce che a me cosi non piacciono! Altro trucchetto è di non toccare mai le patate in cottura, al massimo smuovete le teglia aiutandovi con una presina, quindi le mettete in forno e mia toccarle fino a cottura ultimata! Mi raccomando seguite questi consigli e sentirete che bontà! Per il terzo trucchetto dovete leggere la ricetta, quindi venite con me che oggi ci aspetta un piatto golosissimo con patate al forno e salsiccia e se le provate come dico io non cambierete più ricetta, parola di Vane ^_*
SALSICCIA E PATATE AL FORNO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,5 kg Patate rosse (o novelle)
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1 Luganega (se no 8 salsicce)
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g Olio extravergine d'oliva
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g Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Origano
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti tutti della stessa grandezza. Mettiamo le patate tagliate in una ciotola sotto acqua corrente e sciacquiamo per bene fino ad avere l’acqua limpida (ecco il terzo trucchetto).
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Mettiamo le patate in un canovaccio e asciughiamo per bene.
Trasferiamo le patate in una pirofila grande da forno, le condiamo con gli odori, sale e per ultimo l’olio, non ne mettiamo tanto perché poi ci sarà il grasso della salsiccia che in cottura uscirà. -
Mettiamo al centro la salsiccia e via in forno preriscaldato a 180/190° per circa 35 minuti. Durante la cottura mai toccare le patate, smuovere solo la teglia aiutandoci con una presina o guanto da forno. Leviamo salsiccia e patate dal forno appena tutto è cotto, serviamo e gustiamo tutto caldo, buonissimo, sentirete che belle patate croccanti e gustose e che buona la salsiccia!
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