SALSICCIA E PATATE AL FORNO

Quando a casa preparo SALSICCIA E PATATE AL FORNO non vi dico che gioia! Figli e marito li faccio super felici e con poco! Un secondo di carne con tanto di contorno, gustoso, ricco e sostanzioso! Vi svelo tre trucchetti per fare salsiccia e patate al forno perfette! Utilizzate intanto patate novelle o patate rosse, contengono meno acqua e cotte in forno vengono da paura! Belle croccanti fuori e morbide dentro, non vengono mollicce che a me cosi non piacciono! Altro trucchetto è di non toccare mai le patate in cottura, al massimo smuovete le teglia aiutandovi con una presina, quindi le mettete in forno e mia toccarle fino a cottura ultimata! Mi raccomando seguite questi consigli e sentirete che bontà! Per il terzo trucchetto dovete leggere la ricetta, quindi venite con me che oggi ci aspetta un piatto golosissimo con patate al forno e salsiccia e se le provate come dico io non cambierete più ricetta, parola di Vane ^_*

SALSICCIA E PATATE AL FORNO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate rosse (o novelle)
  • 1 Luganega (se no 8 salsicce)
  • g Olio extravergine d'oliva
  • g Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti tutti della stessa grandezza. Mettiamo le patate tagliate in una ciotola sotto acqua corrente e sciacquiamo per bene fino ad avere l’acqua limpida (ecco il terzo trucchetto).

  2. Mettiamo le patate in un canovaccio e asciughiamo per bene.
    Trasferiamo le patate in una pirofila grande da forno, le condiamo con gli odori, sale e per ultimo l’olio, non ne mettiamo tanto perché poi ci sarà il grasso della salsiccia che in cottura uscirà.

  3. Mettiamo al centro la salsiccia e via in forno preriscaldato a 180/190° per circa 35 minuti. Durante la cottura mai toccare le patate, smuovere solo la teglia aiutandoci con una presina o guanto da forno. Leviamo salsiccia e patate dal forno appena tutto è cotto, serviamo e gustiamo tutto caldo, buonissimo, sentirete che belle patate croccanti e gustose e che buona la salsiccia!

    Per ricevere le mie ricette direttamente sul tuo cellulare ATTIVA LE NOTIFICHE [push_notification_signin]

    Non perdere LE NUOVE RICETTE metti LIKE e seguimi anche su

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.