Rustico zucchine e salmone

RUSTICO ZUCCHINE E SALMONE una ricetta con le zucchine semplice e veloce, un piatto così pratico da fare che lo possiamo preparare davvero in 10 minuti e via in forno, buonissimo da gustare caldo con il ripieno morbido, ma anche freddo ora che la bella stagione è arrivata. Il rustico zucchine e salmone è perfetto da portare a tavola come antipasto, come secondo piatto, e provate a proporlo per una cena estiva tra amici, sarà un successo. L’altra sera, tornata tardi, l’ho preparato in un attimo e a cena è stato molto gradito, le due fette avanzate le ho mangiate io per pranzo il giorno dopo, ed erano buonissime! Provatelo anche voi, seguitemi in cucina che facciamo il rustico zucchine e salmone ricetta facile con zucchine e pasta sfoglia.

RUSTICO ZUCCHINE E SALMONE

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10/15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    10 fette circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Salmone affumicato 100 g
  • Zucchine (romanesche) 2
  • Sale q.b.
  • Ricotta 250 g

Per spennellare il rustico

  • Tuorli 1
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Laviamo le due zucchine, le asciughiamo, tagliamo le due estremità e le grattugiamo con una grattugia a fori grandi.

    Tagliamo a pezzetti il salmone affumicato.

    In una ciotola mettiamo le zucchine grattugiate, la ricotta, il salmone tagliato in pezzetti e un poco di sale, fate attenzione a non metterne troppo perché c’è il salmone che è molto saporito. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia, mettiamo al centro per veritcale il composto di ricotta zucchine e salmone, pratichiamo dei tagli lunghi orizzontali sulla pasta sfoglia ai lati del ripieno, dobbiamo avere delle strisce che andremo a mettere una sopra l’altra per sigillare il ripieno del rustico.

    Sigilliamo per bene anche le due estremità del rustico, spennelliamo il tutto con il tuorlo sbattuto con un poco di latte.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 190° per circa 25/30 minuti, lo leviamo quando è bello dorato e la pasta sfoglia si è gonfiata.

    Facciamo riposare il rustico zucchine e salmone per qualche minuto e poi lo portiamo a tavola, buonissimo!

Consigli

Nel nostro rustico zucchine e salmone possiamo sostituire la ricotta con della robiola, possiamo aggiungere della caciotta a pezzetti per renderlo ancora più goloso.

 
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