New York Cheesecake al limone

NEW YORK CHEESECAKE AL LIMONE questa torta è stata davvero una golosissima scoperta, non l’avevo mai fatta e vi dico solo che già a casa mi hanno chiesto il bis, la mia versione al limone la rende fresca e perfetta per la stagione primaverile ed estiva, ma è comunque una torta da gustare in ogni mese dell’anno. La base di biscotti croccante racchiude un ripieno cremoso ma nello stesso tempo compatto, si scioglie in bocca e la nota del limone la rende ancora più buona, del resto non potevo io, amante degli agrumi, non mettere il limone anche qui ^_*. La New York Cheesecake l’ho preparata per l’evento del gruppo Bimby e I Blog Giallozafferano, ho seguito la ricetta della mia amica Cinzia la cui ricetta trovate qui, io ho apportato delle modifiche alla sua ricetta. Vi lascio la ricetta per la New York Cheesecake con Bimby e senza.

NEW YORK CHEESECAKE AL LIMONE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la copertura

  • 125 ml Yogurt (se volete anche al limone)
  • 100 ml Panna

Per la crema

  • 250 g Philadelphia
  • 1 uovo
  • 50 ml Panna
  • 100 g Mascarpone
  • 60 g Burro
  • Succo di limone (di mezzo limone)
  • Buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiai Fecola di patate

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 50 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo nel preparare la base per la nostra New York Cheesecake, dobbiamo frullare i biscotti, se avete il Bimby 10 Sec Vel turbo, aggiungiamo lo zucchero di canna ed il burro fuso, mescoliamo per amalgamare gli ingredienti, se fate con il Bimby 10 Sec Vel 3.

    In uno stampo a cerchio apribile foderato all’interno con carta forno, versiamo i biscotti e con un cucchiaio compattiamo la base e formiamo un bordo alto 4 cm.

    Lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Prepariamo la crema al formaggio: montiamo con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, con il Bimby 3 min Vel 4 con farfalla, poi aggiungiamo il Philadelphia, il mascarpone, la fecola, la buccia ed il succo di limone, mescoliamo con un cucchiaio o con il Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla.

    Aggiungiamo anche la panna, se avete il Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla e versiamo la crema sulla base di biscotti e la livelliamo per bene.

    Inforniamo la nostra Cheesecake in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti poi abbassare a 160 °C e continuare per altri 30 minuti circa, alla fine se vedete la crema ancora morbida va bene, poi freddandosi si solidifica.

    Lasciamo raffreddare la New York cheesecake per bene.

    Prepariamo la copertura: montiamo la panna a neve con le fruste elettriche o con il Bimby 2 min Vel 4 con farfalla, aggiungiamo lo yogurt al limone o bianco, se avete il Bimby 10 sec Vel 2 con farfalla.

    Versiamo sulla base della nostra New York Cheesecake la copertura sulla torta fredda e lasciamo riposare in frigo per 4 ore almeno.

    Una volta freddata per bene, la serviamo con sopra qualche fetta di limone e foglioline di menta fresca, sentirete che profumo e che sapore la NEW YORK CHEESECAKE AL LIMONE, ve ne innamorerete!

Consigli

La New York Cheesecake è perfetta in ogni stagione, per la stagione calda ho pensato proporvela al limone, dal sapore fresco, ma potete coprila sopra con del caramello, del cioccolato, ma anche con frutta fresca, in primavera come salsa alle fragole, alle ciliegie, insomma, insomma, se vi piace come dolce lo potete personalizzare ogni volta che lo fate.

4,9 / 5
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