Rotolo al limone Girelle al limone con bimby e senza

Se amate i dolci con la crema e soprattutto i dolci con il limone, questa ricetta la dovete fare assolutamente, ROTOLO AL LIMONE GIRELLE AL LIMONE CON BIMBY E SENZA, golosissime. Le girelle che vi propongo oggi sono farcite con la crema al limone senza latte che vi ho proposto l’altro giorno (qui la ricetta), l’impasto delle girelle senza burro, latte e olio.  Sono perfette in ogni momento della giornata, ottime per la colazione, ideali per una merenda magari accompagnata da un buon tè e le possiamo servire come dessert alla fine di un pasto. Vediamo subito questa ricetta golosissima e vi avviso, il profumo di limone invaderà la vostra casa ^_^

ROTOLO AL LIMONE GIRELLE AL LIMONE CON BIMBY E SENZA

Ingredienti:

Per la base:

la buccia  di un limone non trattato

100 gr di zucchero

4 uova

100 gr di farina

mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone senza latte:

25 gr di succo di limone

100 gr di zucchero

30 gr di fecola

200 gr di acqua

1 uovo

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

Procedimento per la crema al limone senza latte CON BIMBY E SENZA la trovate qui sul mio blog

Procedimento SENZA BIMBY per la base:

  • Separiamo le uova in tuorli e albumi
  • Montiamo i rossi con lo zucchero
  • Gli albumi li montiamo a neve ferma
  • Mettiamo nel composto tuorli e zucchero montati molto bene la buccia del limone grattugiata
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  • Aggiungiamo gli albumi montati a neve aiutandoci con un cucchiaio e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi
  • Versiamo l’impasto sulla leccarda del forno foderata all’interno con carta da forno e livelliamo l’impasto
  • Inforniamo in forno preriscaldato 180° statico per circa 10/15 minuti
  • Sforniamo la base e la avvolgiamo arrotolandola in un canovaccio e lasciamo freddare
  • Srotoliamo la base e la farciamo con la crema al limone
  • Arrotoliamo la base, la sigilliamo con la carta velina e mettiamo in frigo per raffreddare
  • Leviamo la carta velina, decoriamo con dello zucchero a velo, tagliamo il rotolo in girelle e serviamo, buonissime, tutto il profumo ed il sapore del limone in un dolce morbidissimo

Procedimento CON BIMBY per la base:

  • Polverizziamo la buccia del limone con lo zucchero: 20 sec. /vel, 7
  • Aggiungere le uova, la farina ed impastare: 30 sec. / vel. 4
  • Aggiungere il lievito: 10 sec. / antiorario/ vel. 4
  • Procedere per la cottura come sopra riportato

GIRELLE AL LIMONE CON BIMBY E SENZA

girelle al limone

 

 

 

5 Risposte a “Rotolo al limone Girelle al limone con bimby e senza”

  1. ciao…
    come mai negli ingredienti della crema su riportati non c’è l’uovo intero e nella ricetta della crema senza latte invece c’è?
    E’ una semplice dimenticanza o non ci va’ davvero?
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette!!
    Manu

      1. L’ho fatto, veramente buono però mi si è attaccato alla carta forno prima sotto, e quindi per toglierla ho tolto tutta la bella crosticina e poi l’ho capovolto su un’altra carta forno bagnata anche questa e arrotolato.. mi si è attaccato lo stesso alla carta.
        Mi sai dire il perché? In ogni caso buonissimo.
        Altra domanda: la crema al limone si può usare anche per una crostata? O cucinandola cambia gusto o consistenza? Grazie 1000 e buona giornata.
        Manu

        1. ciao, no, non so perchè ti si siano attaccate, mannaggia, prova la prossima volta a passare un poco di burro sulla carta. Certo, puoi utilizzare questa farcia anche per fare delle crostate, ti consiglio in questo caso di aggiungere un albume montato a neve, così mantiene di più la consistenza. ciao ^_^

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