Rotolo di crostata con crema alla ricotta

Che buona la ricetta di oggi, ROTOLO DI CROSTATA CON CREMA ALLA RICOTTA, una ricetta golosissima, che dovete provare! Una frolla croccante fuori e morbida e cremosa dentro, con una farcia delicatissima, la crema alla ricotta, fatta con crema pasticcera e ricotta fresca. Un dolce perfetto da servire a colazione, merenda, l’ora del tè ma anche come dolce alla fine di un pasto. Se vi ho fatto venire voglia di dolce seguitemi, che facciamo insieme il ROTOLO DI CROSTATA CON CREMA ALLA RICOTTA.

ROTOLO DI CROSTATA CON CREMA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina tipo 00

1 tuorlo

1 uovo intero

120 gr di zucchero semolato

la buccia di un limone non trattato grattugiata

120 gr di burro

Per la crema di ricotta:

250 gr di crema pasticcera

150 gr di ricotta fresca di mucca

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

rotolo di crostata con crema alla ricotta

Procedimento:

  • Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta qui sul mio blog
  • Uniamo in una ciotola la crema pasticcera e la ricotta, giriamo per bene con un cucchiaio per creare un’unica crema
  • Prendiamo la pasta frolla e la stendiamo in un rettangolo grande circa 20 cm per 30 cm Il lato più corto deve essere lungo quanto lo stampo da plum cake
  • Bucherelliamo la base aiutandoci con i rebbi di una forchetta
  • Versiamo la crema alla ricotta su tutta la base
  • Arrotoliamo il tutto creando un rotolo, lo facciamo aiutandoci con la carta da forno
  • Sigilliamo il rotolo con la stessa carta da forno e lo mettiamo in freezer per 15 minuti, facendo attenzione a non romperlo
  • Riprendiamo il rotolo di crostata, lo mettiamo con tutta la carta da forno, ma questa volta aprendola sopra , in uno stampo da plumcake
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 35 minuti
  • Leviamo dal forno il nostro rotolo di crostata con crema alla ricotta, facciamo freddare un poco, spolverizziamo con zucchero a velo e lo serviamo tagliandolo in girelle e buon appetito a tutti ^_^

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.