PASTA FROLLA PER BISCOTTI, oggi vi lascio questa ricetta base molto importate, è l’ideale per realizzare degli ottimi biscotti. Io dopo varie prove ho trovato la mia pasta frolla per biscotti perfetta. Provatela anche voi, facilissima da realizzare ma dal risultato eccellente, i biscotti verranno belli friabili e il profumo che ci sarà in cucina mentre cuoceranno sarà pazzesco.
PASTA FROLLA PER BISCOTTI
Ingredienti:
300 gr di farina tipo 00
120 gr di zucchero a velo
1 uovo
100 gr di burro freddo
la buccia di un limone non trattato grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed il burro freddo fatto a pezzi
- Lavoriamo questi ingredienti velocemente con le mani, fino ad avere un composto sfregoloso
- Ora aggiungiamo l’uovo ed impastiamo velocemente fino ad avere un bel panetto di pasta
- Avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per mezzora
- Riprendiamo il panetto di pasta che andiamo a stendere aiutandoci con della farina e ora con gli stampini ricaviamo le forme dei nostri biscotti
- Mettiamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti
La PASTA FROLLA PER BISCOTTI la potete aromatizzare anche con la buccia dell’arancia, con la vaniglia o aggiungere gocce di cioccolato per fare dei biscotti ancora più golosi
Veramente eccellente!
Salve… Mi chiedevo se era possibile sostituire il burro con olio di semi … Grazie
ciao, puoi farlo ma certo con il burro il risultato è diverso
ciao una domanda per fare la crostata va bene oppure no?
Ciao, certo, lo riporto anche nella ricetta ^_*