Pasta frolla per biscotti

PASTA FROLLA PER BISCOTTI, oggi vi lascio questa ricetta base molto importate, è l’ideale per realizzare degli ottimi biscotti. Io dopo varie prove ho trovato la mia pasta frolla per biscotti perfetta. Provatela anche voi, facilissima da realizzare ma dal risultato eccellente, i biscotti verranno belli friabili e il profumo che ci sarà in cucina mentre cuoceranno sarà pazzesco.

PASTA FROLLA PER BISCOTTI

Ingredienti:

300 gr di farina tipo 00

120 gr di zucchero a velo

1 uovo

100 gr di burro freddo

la buccia di un limone non trattato grattugiata

1 pizzico di sale

pasta frolla per biscotti

Procedimento:

  • Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed il burro freddo fatto a pezzi
  •  Lavoriamo questi ingredienti velocemente con le mani, fino ad avere un composto sfregoloso
  • Ora aggiungiamo l’uovo ed impastiamo velocemente fino ad avere un bel panetto di pasta
  • Avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per mezzora
  • Riprendiamo il panetto di pasta che andiamo a stendere aiutandoci con della farina e ora con gli stampini ricaviamo le forme dei nostri biscotti
  • Mettiamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti

La PASTA FROLLA PER BISCOTTI la potete aromatizzare anche con la buccia dell’arancia, con la vaniglia o aggiungere gocce di cioccolato per fare dei biscotti ancora più golosi

5 Risposte a “Pasta frolla per biscotti”

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