Pasta frolla ricetta base

La pasta frolla ricetta base per la realizzazione di tanti dolci come biscotti e crostate. Fare la pasta frolla in casa è semplice e veloce, basta lavorare tutti gli ingredienti velocemente e poi si fa riposare in frigo almeno una mezzora, questo pechè è importante permettere alle piccole particelle di farina di gonfiarsi assorbendo l’acqua contenuta nelle uova e nel burro. Per una frolla più croccante bisogna solo aumentare la dose dello zucchero, mentre per una frolla più friabile aumentare quella del burro.

pasta frolla ricetta base

Gli ingredienti per la pasta frolla ricetta base sono:

300 gr di farina

100 gr di zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

100 gr di burro (o margarina per gli intolleranti al lattosio)

  • Sul tavolo mettiamo la farina con il burro e lavoriamo questi ingredienti fino ad avere un composto sabbioso
  • Con questo facciamo una fontana sul tavolo con al centro le uova lo zucchero ed il pizzico di sale
  • Lavoriamo per primi gli ingredienti al centro della fontana, quindi uova e zucchero incorporando poi la farina lavorata con il burro
  • Otteniamo un panetto di pasta frolla che avvolgiamo in carta per alimenti e facciamo riposare in frigo per almeno una mezzora prima di utilizzarla per i nostri dolci
  • La pasta frolla la possiamo aromatizzare con la buccia grattugiata di arancia o limone o con una bustina di vanillina.

 

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