RISOTTO ALLO ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI

Ricco e gustoso il piatto di oggi, RISOTTO ALLA ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI, un buonissimo primo di risotto cremoso e saporito. Tra i risotti che amo di più c’è quello alla zafferano, cremoso dal sapore delicato, stavolta l’ho preparato aggiungendo due ingredienti che mi piacciono tanto, pancetta e piselli. Il risultato è ottimo! Un profumo magnifico e che sapore ricco! Lo prepari per tutti i giorni, ma è molto buono anche per il pranzo della domenica perchè un primo piatto ricco e colorato. Un risotto che puoi fare in tutte le stagioni, lo gusti caldo e cremoso in inverno e freddo o a temperatura ambiente in estate. Puoi renderlo più saporito aggiungendo pezzetti di formaggio a piacere prima di servirlo a tavola. Ora seguimi, che vediamo insieme come fare il risotto allo zafferano pancetta e piselli.

RISOTTO ALLO ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI

RISOTTO ALLO ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano
  • 250 g Piselli surgelati
  • 100 g Pancetta (tagliata a dadini)

Preparazione

  1. Inizia con il pulire lo scalogno e tagliarlo in pezzettini.

    Fallo appassire in un tegame capiente nell’olio evo.

  2. Ora aggiungi la pancetta falla dorare. Aggiungi i piselli e cuoci per circa 5-7 minuti, a fiamma media con coperchio, girandoli spesso.

  3. Metti dentro il riso, fallo tostare per due minuti girandolo con un cucchiaio.

  4. Versa il vino bianco, fallo evaporare.

    Ora versa dentro anche il brodo aiutandoti con un mestolo, devi coprire il riso e aggiungere il brodo appena vedi che questo si asciuga troppo. Sistema di sale.

  5. Sistema di sale e continua la cottura del risotto.

    Aggiungi alla fine lo zafferano, con un cucchiaio gira il risotto per far colorare per bene tutto.

  6. Il risotto alla zafferano pancetta e piselli è pronto per essere portato a tavola, cremoso, profumato e buonissimo!

  7. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Puoi sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o crudo, con dello speck o voelndo anche con della salsiccia.

Puoi amalgamare il risotto prima di servirlo con Parmigiano Reggiamo grattugiato, o con una noce di burro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.