Ricco e gustoso il piatto di oggi, RISOTTO ALLA ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI, un buonissimo primo di risotto cremoso e saporito. Tra i risotti che amo di più c’è quello alla zafferano, cremoso dal sapore delicato, stavolta l’ho preparato aggiungendo due ingredienti che mi piacciono tanto, pancetta e piselli. Il risultato è ottimo! Un profumo magnifico e che sapore ricco! Lo prepari per tutti i giorni, ma è molto buono anche per il pranzo della domenica perchè un primo piatto ricco e colorato. Un risotto che puoi fare in tutte le stagioni, lo gusti caldo e cremoso in inverno e freddo o a temperatura ambiente in estate. Puoi renderlo più saporito aggiungendo pezzetti di formaggio a piacere prima di servirlo a tavola. Ora seguimi, che vediamo insieme come fare il risotto allo zafferano pancetta e piselli.
RISOTTO ALLO ZAFFERANO PANCETTA E PISELLI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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1 l Brodo vegetale
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1 Scalogno
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Sale
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1 bustina Zafferano
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250 g Piselli surgelati
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100 g Pancetta (tagliata a dadini)
Preparazione
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Inizia con il pulire lo scalogno e tagliarlo in pezzettini.
Fallo appassire in un tegame capiente nell’olio evo.
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Ora aggiungi la pancetta falla dorare. Aggiungi i piselli e cuoci per circa 5-7 minuti, a fiamma media con coperchio, girandoli spesso.
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Metti dentro il riso, fallo tostare per due minuti girandolo con un cucchiaio.
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Versa il vino bianco, fallo evaporare.
Ora versa dentro anche il brodo aiutandoti con un mestolo, devi coprire il riso e aggiungere il brodo appena vedi che questo si asciuga troppo. Sistema di sale.
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Sistema di sale e continua la cottura del risotto.
Aggiungi alla fine lo zafferano, con un cucchiaio gira il risotto per far colorare per bene tutto.
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Il risotto alla zafferano pancetta e piselli è pronto per essere portato a tavola, cremoso, profumato e buonissimo!
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… i consigli di Vane
Puoi sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o crudo, con dello speck o voelndo anche con della salsiccia.
Puoi amalgamare il risotto prima di servirlo con Parmigiano Reggiamo grattugiato, o con una noce di burro.