Buongiorno, oggi ricetta dolce per una golosa ricetta torta all’ananas, se non l’avete mai fatta è davvero facile e il risultato è per un dolce soffice e perfetto per finire in bellezza un pranzo.
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Gli ingredienti per ricetta torta all’ananas sono:
3 uova
230 gr di farina tipo 00
70 gr di fecola di patate
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
50 ml di sciroppo di ananas (è il liquido nel barattolo dell’ananas sciroppata)
ananas sciroppata in fette q.b.
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- Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
- Incorporate il latte, lo sciroppo di ananas, poi le farine setacciate con il lievito
- Lavorate per bene gli ingredienti fino ad amalgamarli tutti fra loro
- Asciugate le fette di ananas con carta assorbente
- Imburrate ed infarinate uno stampo per torte, aggiungete dello zucchero sul fondo e poi mettete le fette di ananas sciroppate sempre sul fondo dello stampo
- Ora versate l’impasto e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° (forno statico) per circa 40 minuti (a volte i tempi di cottura dipendono dal forno stesso)
- Una volta cotta la torta all’ananas, fatela freddare e poi capovolgetela su di un bel vassoio e servitela
- Se volete, potete aggiungere sulla torta ciliegine candide,come o fatto io oppure dello zucchero a velo.
E’ una torta buonissima, io già sperimentata e la mia ricetta prevedeva anche il caramello nella teglia (al posto del burro) prima di mettere le fette di ananas, prova anche così, ti assicuro crea dipendenza 😉
ciao..certo che proverò anche con il caramello…grazie!!
ohhhhhhhh bella e golosa brava tesoroo
La amo! E’ la torta che mi faceva sempre mia mamma da bambina! Bravissima Vane!