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Gli ingredienti per crostata al pistacchio, nocciola e cioccolato sono:
per la pasta frolla:
2 tuorli
300 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr di burro o margarina
la buccia di un limone grattugiata
per la crema di pistacchio:
per la crema di nocciola e cioccolato:
70 gr di nocciole pulite
70 gr di cioccolato fondente
4 tuorli
300 ml di latte
100 gr di zucchero
40 gr di maizena
- Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: sul tavolo lavoriamo la farina con il burro o la margarina, fino ad avere una specie di pan grattato.
- Con questo facciamo una fontana con al centro lo zucchero, i due tuorli, il lievito, la buccia del limone grattugiata e impastiamo dapprima gli ingredienti al centro della fontana e poi piano piano impastiamo anche con la farina
- Facciamo un bel panetto che mettiamo a riposare in frigo per mezzora, avvolto in carta velina
- Mentre la pasta frolla riposa, prepariamo la crema di pistacchio seguendo ingredienti e procedimento QUI
- Prepariamo anche la crema di cioccolato e nocciole: in un tegame facciamo bollire metà del latte con dentro le nocciole e poi frulliamo il tutto fino ad avere le nocciole in purea
- Lavoriamo i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, poi aggiungere il latte freddo avanzato e girare ancora, poi aggiungere la maizena setacciata e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ora Incorporiamo la purea di nocciole al composto di tuorli, zucchero latte e maizena e mettiamo tutto sul fuoco a fiamma bassa e giriamo sempre con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso per non creare grumi nella crema
- Quando la crema si sta addensando la leviamo dal fuoco e aggiungiamo la cioccolata fondente e giriamo fino a scioglierla per bene.
- Mettiamo le creme a freddare coprendole per bene.
- Prendiamo la pasta frolla, la stendiamo per la base della nostra crostata, quindi ricaviamo un base tonda più larga di diametro 4 cm circa della base della nostra tortiera
- Mettiamo la base in una tortiera con dentro carta da forno e i cm di past in più serviranno per la parte laterale della crostata
- Con una forchetta bucherelliamo il fondo della crostata e la inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 17 minuti
- Una volta cotta la base la facciamo freddare e poi la farciamo con le creme al pistacchio e nocciola e cioccolato.
- Potete utilizzare le sac à poche per mettere le creme sulla crostata.
- La crostata al pistacchio, nocciola e cioccolato è pronta per essere servita
- Si manteine in frigo epr circa 2 giorni
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Vane ho appena votato il tuo bellissimo sito!!!!:-D!!!!
mmmm già immagino il sapore di questa fantastica crostata…peccato che io sia allergica alla frutta a guscio che adoro:-(
ti ringrazio!!!! mi dispiace per la tua allergia 🙁
questa è senza dubbio una crostata originalissima oltre che buonissima, no?! 😀
buonaaaaaa favolosa!
Vane mamma mia!! Questa torta ha un’aspetto trooooppo fantastico….immagino che sapore!!! Bravissima!! Un abbraccio e buon inizio settimana!
Vaneeee è meravigliosa!! Bellissima e di sicuro buonissima!! Baci cara!
uh mamma chè buonaaaaa….un pò lunghetta da fare forse,ma ne vale pena,sembra ottima!!!