Polpettone con zucca e speck ricetta golosa

Buongiorno e buona domenica, oggi una ricetta perfetta da fare per il pranzo domenicale perché si presenta benissimo sulle nostre tavole ed è super golosa: polpettone con  zucca e speck. Una ricetta per un secondo piatto facile e veloce da fare, il ricco ripieno crea un cuore goloso dal sapore dolce della zucca e quello più saporito dello speck, un contrasto di sapori che insieme sposano benissimo. Prepariamo tutti gli ingredienti che lo facciamo insieme ^_^

Gli ingredienti per polpettone con zucca e speck ricetta golosa per 4 persone sono:

500 gr di carne macinata  di vitello

1 uovo

2 cucchiai abbondanti di parmigiano

3 fette di pancarré

sale q. b.

250 gr di zucca (il peso calcolato senza la buccia)

1 etto di speck

olio evo q.b.

pan grattato q.b.

  • In una ciotola lavoriamo la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, una presa di sale e il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato, quindi con le mani impastiamo il tutto per bene
  • Mettiamo l’impasto di carne nel frigo
  • Tagliamo la zucca a dadini, la mettiamo in padella con un pochino di olio evo e sale e la cuociamo fino ad averla morbida (se occorre durante la cottura aggiungiamo un pochino di acqua)
  • Tagliamo lo speck in piccoli pezzetti e lo uniamo alla zucca cotta
  • Stendiamo l’impasto di carne su di un foglio di carta da forno e gli diamo la forma di un rettangolo
  • Al centro del rettangolo, per il verso lungo, mettiamo il nostro ripieno freddato di zucca e speck
  • Ora aiutandoci con la carta da forno chiudiamo il polpettone e  lo compattiamo con le mani
  • Passiamo il polpettone nel pan grattato
  • Prendiamo uno stampo per plum cake e ci mettiamo dentro  un foglio di carta da forno, dentro ci adagiamo il polpettone e chiudiamo il foglio
  • Inforniamo il polpettone in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
  • 10 minuti prima della cottura apriamo il foglio di carta da forno e facciamo dorare il nostro polpettone
  • Una volta cotto, lo facciamo freddare e riposare almeno una mezzora, poi lo tagliamo a fette e lo serviamo, fantastico accompagnato da una bella porzione di patate al forno ^_^

polpettone con zucca e speck

 

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