Crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro

Che buona la crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro, è una  ricetta per una crostata più leggera ma tanto golosa, perfetta da mangiare in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda e non ci sentiremo in colpa se ne mangiamo una fetta in più. Venite che la facciamo insieme.

Gli ingredienti per crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro sono:

270 gr di farina

100 gr di zucchero

150 gr di ricotta vaccina

1 uovo intero + un tuorlo

un pizzico di sale

la buccia grattugiata di un limone

1 barattolo di marmellata o confettura a scelta (io lamponi)

crostata con pasta frolla alla ricotta

  • Con la farina facciamo una fontana sulla spianatoia, con al centro lo zucchero, le uova, la ricotta, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata
  • Iniziamo a lavorare con le dita delle mani gli ingredienti al centro della fontana prendendo piano piano la farina
  • Dobbiamo ottenere una palla di pasta bella soda e compatta, se occorre altra farina aggiungiamola, questo può dipendere anche dall’umidità della ricotta
  • Prendiamo la pasta frolla alla ricotta e la stendiamo della grandezza di uno stampo (il mio diametro cm 26) foderato all’interno con carta da forno
  • Bucherelliamo il fondo della crostata con una forchetta
  • Versiamo la nostra confettura o marmellata (io confettura di lamponi)
  • Inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora
  • Serviamo la nostra crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro con un pochino di zucchero a velo sopra se vi ci piace.

crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro

4 Risposte a “Crostata con pasta frolla alla ricotta ricetta senza burro”

  1. A me è venuta che sembra di cartone. L’ho fatta con la nutella e quindi si riesce a mangiare. Si sa che se la spalmi anche su una suola da scarpe riesci a mangiare anche quella. Non c’è niente da fare, quando mi discosto dalle ricette originali, tipo finta pizza, frittata o altro, mi vengono schifezze. Pazienza..

    1. Ciao Antonella, strano, la ricotta doveva aiutare a rendere la frolla morbida e non dura, ma tempi di cottura quali sono stati? l’impasto come era da crudo? se lo sentivo troppo duro potevi mettere meno farina, del resto le ricotte non sono tutte uguali.

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