POLPETTONE RIPIENO DI FRITTATA DI ZUCCHINE

Il POLPETTONE RIPIENO DI FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO è un secondo piatto ricco gustoso e succulento, la ricetta per polpettone che racchiude una farcitura tanto golosa. Morbidissimo e succoso, ad ogni taglio una bellissima fetta di polpettone da servire con vicino patate, insalata o altre verdure di stagione. E’ la ricetta perfetta per fare il polpettone ripieno che cuoci in forno avvolto nella carta da forno, un trucchetto per avere un risultato eccezionale! Infatti la carne rimane tenera e succosa perché i succhi rimangono all’interno, lo cuoci senza aggiungere grassi, si forma una deliziosa crosticina all’esterno ed il polpettone non si va ad aprire in cottura. Prepara anche tu il polpettone con il cuore di frittata, è un goloso secondo piatto anche per Pasqua, io ho usato come farcitura la frittata di zucchine ma tu puoi fare una bella frittata di carciofi, asparagi o di altre buonissime verdure di stagione. Seguimi nella ricetta per il polpettone cotto in forno farcito con la frittata di zucchine, è facilissimo e vedrai a tavola che successo, piacerà a grandi e piccini!

polpettone ripieno di frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniSTAMPO PLUMCAKE
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER IL POLPETTONE RIPIENO DI FRITTATA

Per la base del polpettone

  • 300 gcarne macinata di maiale
  • 300 gcarne macinata di vitello
  • 1uovo
  • 2 fettepancarrè
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Per la frittata di zucchine

  • 3uova
  • 2zucchine
  • tazze da caffèlatte
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la frittata di zucchine, quindi prendi le zucchine, lavale e taglia le due estremità.

  2. Taglia le zucchine e rondelle e cuocile in un tegame con olio e sale.

  3. In una ciotola ,etti le tre uova con il latte, con una forchetta sbatti il tutto.

  4. Aggiungi il latte e le zucchine, mescola per bene.

  5. Versa il tutto in una teglia da forno, foderata all’interno con carta forno, rettangolare 25×35 cm circa,

  6. Cuoci la frittata in forno a 180° per circa 20 minuti.

  7. Una volta cotta lascia freddare la frittata nel frattempo prepara l’impasto per il polpettone.

  8. in una ciotola metti il macinato, il pane inzuppato nel latte e strizzato, il parmigiano, sale e uovo. Lavora impasto con le mani per averlo omogeneo.

  9. Prendi un foglio di carta da forno, metti sopra l’impasto per il polpettone e dagli al forma di un rettangolo il cui lato più corto sia poco più corto della lunghezza dello stampo da plumcake che userai per la cottura del polpettone.

  10. Metti sopra la frittata di zucchine e arrotola il tutto per avere un bel rotolo che metti in un foglio di carta da forno pulito, lo avvolgi qui e sigilli per bene le due estremità.

  11. Metti il polpettone nello stampo da plumcake e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45-50 minuti.

  12. Una volta cotto, lascia il polpettone freddare nel suo stampo e nella sua carta, poi servilo a tavola su di un piatto e tagliandolo a fette.

  13. polpettone ripieno di frittata

… i consigli di Vane

La frittata la puoi preparare anche il giorno prima e come detto in ricetta, puoi realizzarla anche con altre verdure.

Puoi aggiungere anche dei cubetti di prosciutto nella frittata.

Una volta fatto, il polpettone lo puoi conservare per tre giorni, in frigo, avvolto nella carta stagnola. Al momento di servirlo lo puoi scaldare in microonde, in forno o in padella tagliandolo in fette.

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