Le GIRELLE BRIOCHES ALLA CREMA sono un dolce lievitato soffice e goloso, dolcetti di impasto brioche farciti con tanta crema pasticcera, una delizia da preparare per la merenda o la colazione. Brioches alla crema come quelle della pasticceria o del bar, favolose e troppo buone per non provare a farle. Il soffice impasto per brioches senza burro profumato al limone che prenderà la forma di golose girelle con il cuore di crema e coperte da tanto zucchero a velo. Queste girelle soffici e profumate sono un dolce casalingo facile da fare e che puoi preparare sia con l’aiuto della planetaria ma anche farle a mano. Un profumo magnifico, mentre cuociono in forno, pervaderà tutta la cucina, il buon profumo di dolce fatto in casa! Per farcire le girelle puoi usare anche della crema aromatizzata all’arancia, al limone o alla vaniglia. Così come anche l’impasto lo puoi aromatizzare al gusto che più ti piace! Vediamo insieme la ricetta e prepariamo queste golose girelle brioches con crema pasticcera
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 GIRELLE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 glievito di birra secco
- 170 glatte
- 150 gacqua
- 300 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 70 golio di semi di girasole
- 300 gcrema pasticcera
Preparazione
Inizia nel mescolare le due farine in una ciotola.
In una ciotola metti il latte con l’acqua, metti il lievito mescola aggiungendo un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Aggiungi metà delle due farine mescolate, poco per volta, impastando. Sbatti l’uovo in un ciotolina aiutandoti con una forchetta ed aggiungilo all’impasto.
Sempre impastando aggiungi la rimanente farina, la scorza di limone grattugiata, poi lo zucchero, l’olio e per ultimo il pizzico di sale.
Lavora l’impasto prima nella ciotola, poi mettilo sul tavolo e lavoralo per bene fino ad avere un panetto liscio ed elastico, se occorre aiutati con altra farina.
Metti il panetto di impasto in una ciotola il cui fondo hai leggermente oliato, copri con pellicola, metti un panno sopra e lascia lievitare per due ore.
Prendi il panetto, dividilo in due parti e stendi ogni parte in un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un poco di farina. lo spessore che devi dare al rettangolo è di un cm e mezzo.
Farcisci le basi dei rettangoli con un la crema che devi spalmare tranne sui bordi, importante usare crema freddissima di frigo.
Arrotola ogni rettangolo per avere dei rotoli, tagliali in girelle spesse due cm, Metti le girelle su una o più teglie da forno foderate con carta da forno, un po’ distanti fra di loro.
Lascia lievitare per mezzora
Inforna le girelle in forno preriscaldato statico 200° i primi 5 minuti poi a 180° per i restanti 10-15 minuti.
Una volta cotte le girelle, lasciale freddare e al momento di servirle coprile a piacere con dello zucchero a velo.
… i consigli di Vane
Le girelle le puoi farcire anche con marmellata o crema alla gianduia.
Puoi mettere sopra gocce di cioccolato.
Una volta fatte, conserva le girelle, una volta freddate del tutto, in un sacchetto di plastica per alimenti.
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