POLLO IN PADELLA CON LE PATATE un classico della cucina italiana la ricetta di oggi per un secondo che piace a tutti, da grandi a piccini, quando c’è a tavola il pollo con le patate è sempre una festa. Un piatto che sa di famiglia, di pranzi festosi con i più cari, il pollo con le patate in padella è il piatto della domenica, dei giorni di festa, semplice nella sua preparazione come negli ingredienti. Il suo profumo è unico, pervade in tutta la cucina, cucinarlo poi è semplicissimo, le patate le cuciniamo direttamente con il pollo, vanno così ad insaporirsi per bene e vengono perfette. Un secondo ricco e succulento questo del pollo con patate in padella, venite con la vostra Vane, seguitemi in cucina, che leggiamo insieme la ricetta.
POLLO IN PADELLA CON LE PATATE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Cosce di pollo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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g Rosmarino
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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1 kg Patate
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q.b. Origano
Preparazione
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Laviamo le cosce, eliminiamo gli eventuali peletti sulla pelle, asciughiamo con carta da forno.
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Scaldiamo una padella grande con dentro l’olio e lo spicchio di aglio, mettiamo dentro le cosce di pollo e le facciamo rosolare per bene su tutti i lati per una decina di minuti, girandole spesso.
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Saliamo le cosce, aggiungiamo il rosmarino e in questi dieci minuti di rosolatura.
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Versiamo il vino bianco, facciamo evaporare mettendo la fiamma del gas al minimo.
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Una volta fatto evaporare il vino, continuiamo la cottura del pollo per altri 15 minuti con coperchio a fiamma medio bassa, girandolo un paio di volte.
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Nel frattempo sbucciamo le patate, le laviamo, tagliamo in tocchetti.
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Aggiungiamo le patate nella padella con il pollo, saliamo e aggiungiamo anche l’origano, giriamo il tutto con due cucchiai e continuiamo la cottura delle patate e del pollo con coperchio ma non chiuso del tutto, lo lasciamo leggermente spostato per far uscire il vapore di cottura.
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Continuiamo la cottura così per altri 15/20 minuti, girando ogni tanto il tutto con due cucchiai.
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Una volta cotta il pollo in padella con le patate lo serviamo caldo, buonissimo, la carne verrà morbidissima e le patate belle saporite,un piatto da leccarsi i baffi, parola della vostra Vane ^_^
…i consigli di Vane
Per rendere ancora più gustoso il pollo, possiamo preparare un soffritto di aglio, cipolla, sedano, e carota dove far rosolare le cosce all’inizio. Al posto delle sole cosce di pollo, possiamo cucinare un pollo intero, fatto a pezzi.