Pollo in padella con le patate

POLLO IN PADELLA CON LE PATATE un classico della cucina italiana la ricetta di oggi per un secondo che piace a tutti, da grandi a piccini, quando c’è a tavola il pollo con le patate è sempre una festa. Un piatto che sa di famiglia, di pranzi festosi con i più cari, il pollo con le patate in padella è il piatto della domenica, dei giorni di festa, semplice nella sua preparazione come negli ingredienti. Il suo profumo è unico, pervade in tutta la cucina, cucinarlo poi è semplicissimo, le patate le cuciniamo direttamente con il pollo, vanno così ad insaporirsi per bene e vengono perfette. Un secondo ricco e succulento questo del pollo con patate in padella, venite con la vostra Vane, seguitemi in cucina, che leggiamo insieme la ricetta.

POLLO IN PADELLA CON LE PATATE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Cosce di pollo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • g Rosmarino
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 kg Patate
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Laviamo le cosce, eliminiamo gli eventuali peletti sulla pelle, asciughiamo con carta da forno.

  2. Scaldiamo una padella grande con dentro l’olio e lo spicchio di aglio, mettiamo dentro le cosce di pollo e le facciamo rosolare per bene su tutti i lati per una decina di minuti, girandole spesso.

  3. Saliamo le cosce, aggiungiamo il rosmarino e in questi dieci minuti di rosolatura.

  4. Versiamo il vino bianco, facciamo evaporare mettendo la fiamma del gas al minimo.

  5. Una volta fatto evaporare il vino, continuiamo la cottura del pollo per altri 15 minuti con coperchio a fiamma medio bassa, girandolo un paio di volte.

  6. Nel frattempo sbucciamo le patate, le laviamo, tagliamo in tocchetti.

  7. Aggiungiamo le patate nella padella con il pollo, saliamo e aggiungiamo anche l’origano, giriamo il tutto con due cucchiai e continuiamo la cottura delle patate e del pollo con coperchio ma non chiuso del tutto, lo lasciamo leggermente spostato per far uscire il vapore di cottura.

  8. Continuiamo la cottura così per altri 15/20 minuti, girando ogni tanto il tutto con due cucchiai.

  9. Una volta cotta il pollo in padella con le patate lo serviamo caldo, buonissimo, la carne verrà morbidissima e le patate belle saporite,un piatto da leccarsi i baffi, parola della vostra Vane ^_^

…i consigli di Vane

Per rendere ancora più gustoso il pollo, possiamo preparare un soffritto di aglio, cipolla, sedano, e carota dove far rosolare le cosce all’inizio. Al posto delle sole cosce di pollo, possiamo cucinare un pollo intero, fatto a pezzi.

4,2 / 5
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