PLUMCAKE ALL’ARANCIA sofficissimo

PLUMCAKE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO con succo e buccia di arancia nell’impasto, un dolce semplice e casalingo goloso e genuino. Adoro il plumcake, ha un impasto che si scioglie in bocca ed è ottimo per fare una bella colazione accompagnato da un buon frutto di stagione ed un bel bicchiere di latte. Oggi voglio proporti  questo meraviglioso plumcake all’arancia, un dolce davvero goloso e ricco di vitamina. Facile da fare perché non richiede una lunga lavorazione, in 5 minuti è pronto da infornare. Vieni che vediamo insieme la ricetta.

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE ALL'ARANCIA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    stampo per plumcake
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • arancia (succo e buccia) 1
  • Burro 150 g
  • Farina 00 270 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 50 g

Preparazione

  1. In una ciotola metti lo zucchero con il burro e lavora con una frusta fino ad avere una crema.

  2. Aggiungi le uova, una per volta sempre lavorando con la frusta.

    Versa il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e gira per bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta.

  3. Incorpora la farina setacciata con il lievito e gira ancora per bene, devi avere impasto senza grumi.

    Imburra ed infarina l’interno di uno stampo per plumcake.

  4. Versa l’impasto nello stampo e inforna il tutto in forno stato preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)

  5. Una volta cotto, lascialo freddare nel suo stampo.

    Sevi il plumcake all’arancia con sopra dello zucchero a velo, sofficissimo e che profumo magnifico!

… i consigli di Vane

Il plumcake all’arancia si conserva per 5-6 giorni soffice come appena fatto, basterà avvolgerlo in pellicola alimentare o metterlo sotto una campana per dolci.

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