PLUMCAKE ALL’ARANCIA sofficissimo

PLUMCAKE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO con succo e buccia di arancia nell’impasto, un dolce semplice e casalingo goloso e genuino. Adoro il plumcake, ha un impasto che si scioglie in bocca ed è ottimo per fare una bella colazione accompagnato da un buon frutto di stagione ed un bel bicchiere di latte. Oggi voglio proporti  questo meraviglioso plumcake all’arancia, un dolce davvero goloso e ricco di vitamina. Facile da fare perché non richiede una lunga lavorazione, in 5 minuti è pronto da infornare. Vieni che vediamo insieme la ricetta.

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE ALL'ARANCIA
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo per plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 arancia (succo e buccia)
  • 150 g Burro
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Latte

Preparazione

  1. In una ciotola metti lo zucchero con il burro e lavora con una frusta fino ad avere una crema.

  2. Aggiungi le uova, una per volta sempre lavorando con la frusta.

    Versa il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e gira per bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta.

  3. Incorpora la farina setacciata con il lievito e gira ancora per bene, devi avere impasto senza grumi.

    Imburra ed infarina l’interno di uno stampo per plumcake.

  4. Versa l’impasto nello stampo e inforna il tutto in forno stato preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)

  5. Una volta cotto, lascialo freddare nel suo stampo.

    Sevi il plumcake all’arancia con sopra dello zucchero a velo, sofficissimo e che profumo magnifico!

… i consigli di Vane

Il plumcake all’arancia si conserva per 5-6 giorni soffice come appena fatto, basterà avvolgerlo in pellicola alimentare o metterlo sotto una campana per dolci.

4,4 / 5
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4 Risposte a “PLUMCAKE ALL’ARANCIA sofficissimo”

  1. buonissimo e sofficissimo!!! Io lo ho glassato con glassa all’arancia e poi ho messo gli zuccherini colorati. Un successone!

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