PLUMCAKE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO con succo e buccia di arancia nell’impasto, un dolce semplice e casalingo goloso e genuino. Adoro il plumcake, ha un impasto che si scioglie in bocca ed è ottimo per fare una bella colazione accompagnato da un buon frutto di stagione ed un bel bicchiere di latte. Oggi voglio proporti questo meraviglioso plumcake all’arancia, un dolce davvero goloso e ricco di vitamina. Facile da fare perché non richiede una lunga lavorazione, in 5 minuti è pronto da infornare. Vieni che vediamo insieme la ricetta.
PLUMCAKE ALL’ARANCIA
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo per plumcake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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1 arancia (succo e buccia)
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150 g Burro
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270 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 g Latte
Preparazione
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In una ciotola metti lo zucchero con il burro e lavora con una frusta fino ad avere una crema.
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Aggiungi le uova, una per volta sempre lavorando con la frusta.
Versa il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e gira per bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta.
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Incorpora la farina setacciata con il lievito e gira ancora per bene, devi avere impasto senza grumi.
Imburra ed infarina l’interno di uno stampo per plumcake.
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Versa l’impasto nello stampo e inforna il tutto in forno stato preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)
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Una volta cotto, lascialo freddare nel suo stampo.
Sevi il plumcake all’arancia con sopra dello zucchero a velo, sofficissimo e che profumo magnifico!
… i consigli di Vane
Il plumcake all’arancia si conserva per 5-6 giorni soffice come appena fatto, basterà avvolgerlo in pellicola alimentare o metterlo sotto una campana per dolci.
Si può sostituire il burro con L’ olio di semi?
Si certo
buonissimo e sofficissimo!!! Io lo ho glassato con glassa all’arancia e poi ho messo gli zuccherini colorati. Un successone!
Ciao, bravissima ottima decorazione!