BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA

Croccanti fuori, morbidi e cremosi dentro i BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA, facili e veloci da fare, il dolce perfetto per la merenda o la colazione. Golosissimi, li prepari in un attimo e si mantengono come appena fatti per più giorni, basterà conservarli in una scatola di latta per biscotti o in un barattolo di vetro. I biscotti arrotolati alla Nutella faranno gola a grandi e piccini, sono buonissimi anche da inzuppare nel latte la mattina, sia nel latte caldo in inverno che in quello freddo in estate. Li prepari per la tua famiglia, vedrai che successo! Fatti con una profumata pasta frolla al burro, una volta cotti li puoi gustare semplici o ricoperti da zucchero a velo. Ora seguimi che vediamo insieme la ricetta per questi golosissimi biscotti alla Nutella con pasta frolla arrotolata.

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti arrotolati alla Nutella inizia nel preparare la pasta frolla, quindi prendi una ciotola e metti dentro la farina con la vanillina ed il burro freddo tagliato in pezzetti.

  2. Inizia a lavorare con le mani farina e burro sfregando fra le mani gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso.

  3. Crea un buco nella farina, metti dentro i tuorli e lo zucchero, inizia ad impastare tutto velocemente con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e quindi un panetto di pasta frolla liscio.

  4. Stendi la pasta frolla in un rettangolo spesso 3-4 mm, aiutati con un mattarello e della farina.

  5. Spalma la base con la Nutella e arrotola il tutto, compatta con le mani e con l’aiuto di un coltello taglia il rotolo in più girelle spesse circa 1, 5 cm.

  6. Metti tutti i biscotti ottenuti in una teglia da forno rivestita con carta da forno.

  7. Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  8. Una volta cotti i biscotti arrotolati alla Nutella, falli freddare e poi servili, a piacere con sopra dello zucchero a velo.

… i consigli di Vane

Questi deliziosi biscotti li puoi farcire a piacere anche con della marmellata o con della crema di ricotta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.