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PIZZETTE DA BUFFET

Le PIZZETTE DA BUFFET sono troppo golose, morbidissime e farcite in tanti modi diversi, renderanno il tuo tavolo delle feste ancora più ricco e goloso. Facilissime da fare queste buonissime pizzette farcite, piaceranno tanto a grandi e piccini e sono perfette anche per una merenda salata o da servire come aperitivo. Le pizzette da buffet farcite con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio, patate e rosmarino e bianche con solo rosmarino e origano le ho preparate con il Lievito di Birra Decorì, l’impasto è lievitato in modo perfetto nonostante io abbia usato pochissimo lievito. Le pizzette sono venute morbide e fragranti e lo erano anche il giorno dopo. Il Lievito di Birra Decorì lo puoi usare per i tuoi impasti lievitati dolci e salati, è secco in polvere e diviso in tre comode bustine. Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme le pizzette da buffet farcite.

Sponsorizzato da Lievito di Birra Decorì

PIZZETTE DA BUFFET
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle pizzette da buffet

  • 400 gFarina per Pizza Le Farine Magiche
  • 3 gLievito di Birra Decorì
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 230 mlacqua (a temperatura ambiente)

Per farcire le pizzette da buffet

  • q.b.salsa di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 2patate
  • 50 gprosciutto cotto
  • 100 gcaciotta
  • q.b.origano secco
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Inizia con il preparare l’impasto per le pizzette, quindi in una ciotola metti la Farina per Pizza Le Farine Magiche, in un bicchiere l’acqua, il Lievito di Birra Decorì e lo zucchero.

  2. Versa a filo l’acqua nella farina e inizia ad impastare, versa l’olio e ultimo aggiungi il sale.

  3. Lavora l’impasto nella ciotola e non preoccuparti se dovesse essere troppo appiccicoso.

  4. Metti l’impasto sul tavolo e lavoralo ancora per qualche minuto aggiungendo un poco di farina per avere un impasto elastico e omogeneo.

  5. Metti l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e e lascia lievitare per 5-6 ore.

  6. Riprendi l’impasto e da questo ricava circa 20-24 pezzetti della stessa grandezza.

  7. Ad ogni pezzetto di impasto dai la forma di una pallina e poi schiaccia per dare la forma di pizzetta.

  8. Farcisci le pizzette circa sette per ogni tipo, quindi sette con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini, circa sette con prosciutto cotto e formaggio a dadini.

  9. Le altre ungile con un poco di olio e farciscile con un poco di origano rosmarino e sale, le altre con le patate tagliate sottilissime con la mandolina, origano, sale e olio.

  10. Inforna tutte le pizzette in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 10 minuti. (forno statico a 20° per 10 minuti)

… i consigli di Vane

Le pizzette si conservano per 2-3 giorni in un sacchetto di plastica per alimenti.

Scaldale un poco se vuoi prima di gustarle.

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