MUFFIN SALATI ALLO YOGURT GRECO

I MUFFIN SALATI ALLO YOGURT GRECO sono una golosissima idea da servire a tavola, sofficissimi e ricchi di gusto, sono perfetti da preparare anche per una deliziosa merenda salata o per una cena tra amici. Con il loro impasto sofficissimo allo yogurt greco reso ricco e gustoso da olive, prosciutto e formaggio, li prepari in un attimo! In cinque minuti la pastella è pronta per realizzare i muffin, con il Lievito Mille Usi Decorì verranno sofficissimi e belli gonfi e non cambierà il sapore dell’impasto. Divertiti anche tu nel preparare questa ricetta golosissima, a casa appena tolti dal forno e quelli avanzati, il giorno, sono rimasti morbidissimi! Seguimi nella ricetta per i muffi salati allo yogurt greco che li prepariamo insieme!

muffin salati allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 MUFFIN
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 150 gfarina per Salati Fragranti Le Farine Magiche
  • 2uova
  • 175 gyogurt greco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 golio di semi
  • 50 mllatte
  • 70 golive nere (denocciolate)
  • 100 gcaciotta romana (a dadini)
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin salati allo yogurt greco, inizia nel mettere in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte, l’olio e lo yogurt greco.

  2. Mescola per bene con una forchetta o con una frusta a mano per aver un composto omogeneo.

  3. Aggiungi ora il formaggio grattugiato, il sale e la farina setacciata con il Lievito Mille Usi Decorì. Mescola per bene per avere un impasto liscio senza grumi.

  4. Metti dentro ora il prosciutto tagliato a dadini, il formaggio tagliato in pezzetti e le olive denocciolate tagliate in rondelle. Mescola ancora.

  5. Con l’aiuto di un mestolo o di un cucchiaio, riempi i pirottini per i loro due terzi con l’impasto.

  6. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

  7. Una volta cotti i muffin, lasciali freddare e poi servili, sentirai che buoni, sofficissimi e dall’impasto ricco di ingredienti gustosissimi e dal cuore di formaggio filante se li gusti caldi.

… i consigli di Vane

I muffin una volta cotti si conservano per 3-4 giorni chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Si possono scaldare in microonde o in forno per riavere il cuore di formaggio filante.

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