Pasticcio di tortellini salmone e Philadelphia al forno

PASTICCIO DI TORTELLINI SALMONE E PHILADELPHIA AL FORNO una ricetta per pasta al forno senza besciamella, per cucinare i tortellini in modo diverso, in questo caso tortellini ricotta e spinaci, che io trovo buonissimi e che con il salmone stanno benissimo. Un primo morbido, cremoso e saporito questo del pasticcio di tortellini salmone e Philadelphia al forno, si prepara davvero in un attimo, da gustare i tortellini caldi e cremosi, un ottimo primo piatto per Natale o Capodanno, per portare a tavola qualcosa di diverso, gustoso, ma soprattutto facile e veloce da preparare. Da utilizzare per questa ricetta dei tortellini fatti in casa ma anche quelli comprati, io ho utilizzato questi ultimi, così davvero in poco tempo ho portato a tavola un primo buonissimo, ma sicuro che se li fate voi i tortellini il primo sarà ancora più buono. Ora venite con me che leggiamo insieme la ricetta per il pasticcio di tortellini e salmone al forno.

PASTICCIO DI TORTELLINI SALMONE E PHILADELPHIA AL FORNO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tortellini (ricotta e spinaci) 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia) 300 g
  • Latte 100 ml
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Salmone affumicato 200 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile con il latte, lavoriamo il tutto fino ad avere una crema, aggiungiamo a questo l’erba cipollina ed il prezzemolo tritati, mescoliamo il tutto e teniamo da parte in frigo.

  2. Cuociamo i tortellini ricotta e spinaci in abbondante acqua salata, li dobbiamo cuocere la metà del tempo riportato sulla confezione.
    Li scoliamo e li mettiamo nella ciotola con la crema di latte e formaggio spalmabile.

  3. Mescoliamo per bene il tutto aggiungendo anche il salmone tritato. Mettiamo i tortellini con la loro crema e salmone in una pirofila da forno il cui fondo abbiamo leggermente oliato.

  4. Terminiamo mettendo sopra il parmigiano grattugiato e qualche ciuffetto di burro e via in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti, il tempo che si formi sopra una leggera crosticina .

  5. Serviamo il pasticcio caldo con il formaggio cremoso che avvolte il tortellini, buonissimi con il salmone, un primo dal successo assicurato, parola della vostra Vane ^_*

Precedente Filetto di maiale all'arancia Successivo Ciambelline al vino

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.