Ciambelline al vino

CIAMBELLINE AL VINO rosso aromatizzate all’anice senza burro e senza uova, golose, profumate e croccanti come piacciono a me. Un impasto veloce e facile da fare questo per le ciambelline al vino rosso, io non metto il lievito, voi se volete un cucchiaino lo potete aggiungere. Le ciambelline al vino sono il dolce che mi riporta all’infanzia. Ricordo i miei nonni che le inzuppavano nel vino rosso per mangiarle e la mia nonna prepararne tantissime che poi le conservava nelle scatole di latta e come diceva lei, erano più buone dopo qualche giorno, che si facevano ancora più croccanti e ancora più buone da inzuppare nel vino. Croccanti ma che si sciolgono in bocca, per questo adoro le ciambelline al vino, in cottura un profumo unico che ti scalda anche il cuore con dolci dolcissimi ricordi. Per la ricetta per le ciambelline al vino rosso seguitemi, le prepariamo insieme.

CIAMBELLINE AL VINO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25/30 ciambelline
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 380/400 g
  • Vino rosso 100 ml
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Semi di anice q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola il vino con l’olio e lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo il tutto.

  2. Aggiungiamo la farina con l’anice e mescoliamo per bene il tutto fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo, se l’impasto dovesse essere appiccicoso aggiungiamo un altro poco di farina.

  3. Con l’impasto ottenuto facciamo dei serpentini di pasta ai quali andiamo a dare la forma di ciambelline.

  4. Passiamo tutte le ciambelline ottenute nello zucchero semolato.

  5. Mettiamo tutte le ciambelline in una teglia foderata con carta da forno e le inforniamo in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

 
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