ORECCHIETTE NOCI E SPECK veloci e buonissime

PASTA NOCI E SPECK con orecchiette un primo di pasta fresca veloce e buonissimo, lo prepari in un attimo e a tavola il successo è assicurato!  Un condimento semplice ma che dà al piatto di pasta sapore e croccantezza. Pasta noci e speck, facilissimo da fare, un abbinamento che io amo quello di noci e speck, le orecchiette da sostituire con altro tipo di pasta che più preferite, io avevo queste in frigo e ho trovato il modo di gustarmele al meglio. Un primo di pasta gustoso ma pratico e veloce, che si prepara davvero al volo, il tempo di mettere su pila con l’acqua a bollire ed il gioco è fatto. Ora seguitemi in cucina, oggi con la vostra Vane si fanno le orecchiette con noci e speck, buonissime!

PASTA NOCI E SPECK

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Acqua 2 cucchiai
  • Speck (tagliato a fiammiferi) 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta noci e speck iniziamo nel tritare i gherigli di noci, teniamo da parte solo qualche gheriglio intero per fare da decorazione.

    In un tegame capiente mettiamo a rosolare lo scalogno tritato, aggiungiamo poi le noci tritate e lo speck tagliato. aggiungiamo l’acqua, giriamo il tutto con un cucchiaio per amalgamare, leviamo da fuoco.

  2. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo e le mettiamo direttamente nel tegame dove abbiamo preparato il condimento, giriamo per bene il tutto aggiungendo il parmigiano.

  3. Le nostre orecchiette noci e speck sono pronte per essere servite, sentirete che gustoso, saporito primo piatto che vi ho fatto preparare e visto che facile, vi piacerà tantissimo, parola della vostra Vane ^_^

    Leggi le altre RICETTE CON LO SPECK

    Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Possiamo rendere questo primo più cremoso aggiungendo della panna da cucina o del formaggio cremoso. Al posto dello speck possiamo mettere della pancetta.

Precedente BISCOTTI AL BURRO Successivo PLUMCAKE PANNA E NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.