Un primo piatto estivo facile e veloce la PASTA FREDDA CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA, leggera, gustosa, perfetta anche da portare al mare. Una ricetta per pasta fredda facile e veloce che a tavola conquista sempre tutti! Colorata, saporita, condiamo la pasta fredda con tutti ingredienti freschi senza cottura, per renderla ancora più buona e profumata si aggiunge del basilico fresco e a piacere una macinata di pepe. Preparare la pasta fredda con pomodorini olive e mozzarella è facilissimo, nella ricetta ti spiego anche come farla perfetta, con la pasta che non secca e che non si attacca. Adoro la pasta fredda con i pomodorini datterini, danno alla piatto tanto sapore. Un piatto semplicissimo ma tanto buono perfetto da fare e gustare nelle calde giornate estive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarella sono
- 400 gpasta
- 500 gpomodorini datterini (maturi ma sodi)
- 300 gmozzarella (o fior di latte o primo sale)
- 100 golive verdi (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.basilico (fresco)
Preparazione
Inizia nel cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scola la pasta quando è cotta ma al dente, e trasferiscili in un pirofila bassa e capiente.
Aggiungi subito l’olio evo, versane q.b. per condirla tutta, con un cucchiaio mescola per bene e lascia freddare.
Mentre la pasta si fredda, girala ogni tanto con il cucchiaio.
Prendi i pomodorini datterini, lavali e tagliali in cubetti e aggiungili alla pasta.
Aggiungi le olive, poi una macinata di pepe nero, sistema di sale e mescola la pasta per bene sempre con il cucchiaio.
Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti o a piacere del fio di latte o del primo sale. Per ultimo metti il basilico, e porta a tavola la pasta fredda, veloce e buonissima!
… i consigli di Vane
Per preparare la pasta fredda perfetta ricorda di mettere la pasta a freddare, una volta cotta e scolata, in un contenitore basso e argo on modo da farla freddare per bene. Condisci la pasta con abbondate olio evo e girala spesso mentre si fredda, in questo modo non si attaccherà.
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