PASTA FREDDA CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA

Un primo piatto estivo facile e veloce la PASTA FREDDA CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA, leggera, gustosa, perfetta anche da portare al mare. Una ricetta per pasta fredda facile e veloce che a tavola conquista sempre tutti! Colorata, saporita, condiamo la pasta fredda con tutti ingredienti freschi senza cottura, per renderla ancora più buona e profumata si aggiunge del basilico fresco e a piacere una macinata di pepe. Preparare la pasta fredda con pomodorini olive e mozzarella è facilissimo, nella ricetta ti spiego anche come farla perfetta, con la pasta che non secca e che non si attacca. Adoro la pasta fredda con i pomodorini datterini, danno alla piatto tanto sapore. Un piatto semplicissimo ma tanto buono perfetto da fare e gustare nelle calde giornate estive.

pasta fredda con pomodorini olive e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarella sono

  • 400 gpasta
  • 500 gpomodorini datterini (maturi ma sodi)
  • 300 gmozzarella (o fior di latte o primo sale)
  • 100 golive verdi (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico (fresco)

Preparazione

  1. Inizia nel cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  2. Scola la pasta quando è cotta ma al dente, e trasferiscili in un pirofila bassa e capiente.

  3. Aggiungi subito l’olio evo, versane q.b. per condirla tutta, con un cucchiaio mescola per bene e lascia freddare.

  4. Mentre la pasta si fredda, girala ogni tanto con il cucchiaio.

  5. Prendi i pomodorini datterini, lavali e tagliali in cubetti e aggiungili alla pasta.

  6. Aggiungi le olive, poi una macinata di pepe nero, sistema di sale e mescola la pasta per bene sempre con il cucchiaio.

  7. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti o a piacere del fio di latte o del primo sale. Per ultimo metti il basilico, e porta a tavola la pasta fredda, veloce e buonissima!

… i consigli di Vane

Per preparare la pasta fredda perfetta ricorda di mettere la pasta a freddare, una volta cotta e scolata, in un contenitore basso e argo on modo da farla freddare per bene. Condisci la pasta con abbondate olio evo e girala spesso mentre si fredda, in questo modo non si attaccherà.

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