I funghi mi piacciono troppo, ormai li metto quasi ovunque, tanto che ieri ho preparato la PASTA ALLA CARBONARA CON I FUNGHI, troppo appetitosa, la dovete provare assolutamente. Da brava romana che sono, vi dico subito che questa è una bella rivisitazione di questo primo piatto della cucina romana, stesso procedimento, stessi ingredienti base, ma con l’aggiunta dei funghi, che danno veramente al piatto un sapore eccezionale. Un primo ottimo da fare ora che di funghi freschi ne abbiamo davvero tanti, prepararlo è davvero facile. Seguitemi in cucina, che oggi ci gustiamo un bel piatto di PASTA ALLA CARBONARA CON FUNGHI.
PASTA ALLA CARBONARA CON I FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di guanciale
3 uova
100 gr di pecorino romano
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio evo q.b.
300 gr di funghi già puliti ed affettati(io funghi champignon)
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
350 gr di pasta formato spaghetti
Procedimento:
- Facciamo rosolare lo spicchio di aglio in un tegame, aggiungiamo i funghi, del prezzemolo tritato, saliamo e portiamo a cottura (devono cuocere per circa 20 minuti, un po’ di più se sono tagliati a fette più grandi)
- In un altro tegame più grande, sarà quello dove condiremo la nostra pasta, facciamo rosolare del guanciale con dell’olio evo
- Uniamo i funghi e insaporiamo il tutto, leviamo dal fuoco
- Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
- Mentre gli spaghetti cuociono, in un piatto mettiamo uniamo le tre uova con metà del pecorino e una bella macinata di pepe
- Con una forchetta sbattiamo un poco le uova per cremare una crema
- Scoliamo la pasta
- La mettiamo nel tegame capiente con funghi e guanciale e la condiamo per pochi secondi girando per bene
- Versiamo la crema di uova pecorino e pepe e giriamo sempre, aiutandoci con forchetta e cucchiaio
- L’uovo deve cuocere con il calore della pasta, ma rimanere cremoso
- Aggiungiamo altro pecorino romano, altro pepe macinato (se ci piace), del prezzemolo fresco e serviamo la nostra pasta alla carbonara con funghi, troppo buona, da leccarsi i baffi!