Se per il pranzo o per la cena avete voglia di qualcosa di sfizioso provate la CROSTATA SALATA CON PATATE ROBIOLA E SALAME, ricetta per torta salata facilissima da fare e così appetitosa. Come base ho utilizzato la pasta frolla salata che vi ho postato ieri, ottima per questa torta dal ripieno bello ricco. Patate, robiola e salame, un condimento davvero goloso, ottima questa crostata anche per il buffet di una festa o per una cena in piedi. Seguitimi, prepariamo tutti gli ingredienti che oggi prepariamo insieme la CROSTATA SALATA CON PATATE ROBIOLA E SALAME.
CROSTATA SALATA CON PATATE ROBIOLA E SALAME
Ingredienti per una base da 24 cm di diametro
Per la pasta frolla salata
3 uova
350 gr di farina
120 gr di burro
una presa di sale
2 cucchiai di acqua
Per il ripieno
400 gr di patate lessate e già schiacciate fredde
250 gr di robiola
50 gr di grana
1 uovo
erba cipollina q.b.
sale q.b.
5 fette di salame milano o ungherese
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla salata seguendo la ricetta che trovate qui
- Avvolgiamo la pasta frolla salata in pellicola trasparente e la mettiamo in frigo per mezzora
- In una ciotola uniamo le patate schiacciate, la robiola, l’uovo, l’erba cipollina tritata, il grana,il salame fatto a pezzi e il sale se occorre
- Lavoriamo il tutto con un cucchiaio
- Prendiamo la pasta frolla salata, la dividiamo in due parti, una più grande che occorrerà per la base e l’altra per fare le striscioline della nostra crostata
- Stendiamo quindi la parte più grande di frolla in un cerchio poco più grande della base della nostro stampo, io l’ho stesa direttamente su di un foglio di carta da forno, così poi ho messo direttamente la base di frolla con la carta da forno nello stampo
- Bucherelliamo il fondo della nostra torta con una forchetta
- Ora versiamo il ripieno, livelliamo
- Facciamo le striscioline di pasta e decoriamo
- Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
- Una volta cotta la nostra CROSTATA SALATA CON PATATE ROBIOLA E SALAME, la facciamo freddare e la serviamo tiepida, calda, fredda, sarà sempre ottima e golosa!