PANNA COTTA cioccolato bianco e caffè

Semplicemente meravigliosa la PANNA COTTA CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ, freschissima e cremosissima, un abbinamento così goloso che con questo dolce stupirai tutti a tavola! Facile e veloce da preparare, la panna cotta è un dessert che va sempre bene e non passa mai di moda, la servi come dolce di fine pasto se hai ospiti ma è buonissima anche a merenda, fresca e cremosa, perfetta in questi caldi pomeriggi estivi.

Ti lascio la ricetta per la panna cotta con Bimby e senza, sia in entrambi i metodi è semplicissima da preparare, il tempo di farla compattare in frigo e te la gusti con amici o famiglia! La base di panna cotta al cioccolato bianco e pii ricoperta da glassa al caffè, uno spettacolo di dolce, troppo goloso per non provarlo!

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PANNA COTTA CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ

panna cotta cioccolato bianco e caffè
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    5-10 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la panna cotta al cioccolato bianco

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Colla di pesce 12 g

Per la glassa al caffè

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Caffè 1 tazza da caffè

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Per preparare la panna cotta al cioccolato bianco e caffè inizia nel mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.

  2. In un pentolino metti la panna, il latte e lo zucchero, scalda tutto portando quasi a bollore, non deve bollire però.

  3. Cuoci così girando per bene per 5 minuti.

  4. Leva da fuoco.

    Aggiungi il cioccolato bianco tritato e mescola per bene per far sciogliere il cioccolato bianco.

  5. Strizza la colla di pesce e mettila dentro alla crema, gira il tutto per bene per far sciogliere la colla di pesce, puoi rimettere sul fuoco fiamma bassa se non si dovesse subito sciogliere.

  6. Versa la crema per la panna cotta in un contenitore inumidito all’interno, lascia freddare un’ora fuori dal frigo e poi metti in frigo per 3-4 ore per far compattare la panna cotta.

  7. Prendi il cioccolato, taglialo in pezzetti, fallo sciogliere a bagnomaria e versa il caffè dentro.

  8. Gira la glassa per bene.

    Tira fuori la panna cotta dal frigo, levala dallo stampo, versa sopra la glassa al caffè fredda e servi, favolosa!

Come preparare la panna cotta con il Bimby

  1. Per preparare la panna cotta con il Bimby metti a mollo in acqua fredda la colla di pesce.

  2. Nel boccale del Bimby metti la panna, il latte e lo zucchero, imposta 80° velocità 3 per 6 minuti.

  3. Aggiungi il cioccolato bianco e imposta 20 secondi velocità 3.

     

  4. Aggiungi la colla di pesce e imposta 15 secondi velocità 3.

  5. Versa la crema in uno stampo o in più stampini inumiditi all’interno.

  6. Fa freddare in frigo per circa 4 ore, o fino al momento in cui la panna cotta si compatta del tutto.

  7. panna cotta cioccolato bianco e caffè

… i consigli di Vane

Io ho usato uno stampo in silicone del diametro di 20 cm, tu puoi usare degli stampi individuali se vuoi, le dosi date vanno bene per 6-8 persone circa.

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