Semplicemente meravigliosa la PANNA COTTA CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ, freschissima e cremosissima, un abbinamento così goloso che con questo dolce stupirai tutti a tavola! Facile e veloce da preparare, la panna cotta è un dessert che va sempre bene e non passa mai di moda, la servi come dolce di fine pasto se hai ospiti ma è buonissima anche a merenda, fresca e cremosa, perfetta in questi caldi pomeriggi estivi.
Ti lascio la ricetta per la panna cotta con Bimby e senza, sia in entrambi i metodi è semplicissima da preparare, il tempo di farla compattare in frigo e te la gusti con amici o famiglia! La base di panna cotta al cioccolato bianco e pii ricoperta da glassa al caffè, uno spettacolo di dolce, troppo goloso per non provarlo!
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PANNA COTTA CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la panna cotta al cioccolato bianco
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500 ml Panna fresca liquida
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150 ml Latte
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100 g Zucchero
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100 g Cioccolato bianco
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12 g Colla di pesce
Per la glassa al caffè
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100 g Cioccolato fondente
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1 tazza da caffè Caffè
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Per preparare la panna cotta al cioccolato bianco e caffè inizia nel mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.
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In un pentolino metti la panna, il latte e lo zucchero, scalda tutto portando quasi a bollore, non deve bollire però.
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Cuoci così girando per bene per 5 minuti.
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Leva da fuoco.
Aggiungi il cioccolato bianco tritato e mescola per bene per far sciogliere il cioccolato bianco.
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Strizza la colla di pesce e mettila dentro alla crema, gira il tutto per bene per far sciogliere la colla di pesce, puoi rimettere sul fuoco fiamma bassa se non si dovesse subito sciogliere.
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Versa la crema per la panna cotta in un contenitore inumidito all’interno, lascia freddare un’ora fuori dal frigo e poi metti in frigo per 3-4 ore per far compattare la panna cotta.
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Prendi il cioccolato, taglialo in pezzetti, fallo sciogliere a bagnomaria e versa il caffè dentro.
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Gira la glassa per bene.
Tira fuori la panna cotta dal frigo, levala dallo stampo, versa sopra la glassa al caffè fredda e servi, favolosa!
Come preparare la panna cotta con il Bimby
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Per preparare la panna cotta con il Bimby metti a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
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Nel boccale del Bimby metti la panna, il latte e lo zucchero, imposta 80° velocità 3 per 6 minuti.
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Aggiungi il cioccolato bianco e imposta 20 secondi velocità 3.
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Aggiungi la colla di pesce e imposta 15 secondi velocità 3.
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Versa la crema in uno stampo o in più stampini inumiditi all’interno.
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Fa freddare in frigo per circa 4 ore, o fino al momento in cui la panna cotta si compatta del tutto.
… i consigli di Vane
Io ho usato uno stampo in silicone del diametro di 20 cm, tu puoi usare degli stampi individuali se vuoi, le dosi date vanno bene per 6-8 persone circa.