Paccheri alla crema di scampi

PACCHERI ALLA CREMA DI SCAMPI questo cremoso primo piatto di pesce non fatevelo scappare, oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo dai sapori e profumi che io personalmente adoro, sarà che amo la crema di scampi e ho provato questa volta a non farci il classico risotto ma dei buonissimi paccheri e che ve lo dico a fare che bontà di primo è venuto fuori. Il formato di pasta paccheri mi piace tanto, con questo condimento sono pazzeschi, un primo di pesce perfetto da portare a tavola anche per Natale, per la Vigilia o per Capodanno, vedrete, stupiremo tutti ed il successo a tavola è assicurato! Il condimento della crema di scampi lo possiamo preparare anche in anticipo, addirittura congelarlo e qualche minuto in padella o nel microonde ed è subito pronto. Se ho fatto venire voglia anche a voi di questo primo piatto di paccheri alla crema di scampi, seguitemi nella ricetta, vedrete che non è assolutamente difficile da preparare, anzi, è una ricetta per primo piatto di pesce facile e veloce.

PACCHERI ALLA CREMA DI SCAMPI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Scampi (freschi o surgelati)
  • 250 ml Panna (da cucina)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 6 Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • 400 g Paccheri

Preparazione

  1. Prendiamo gli scampi, li laviamo per bene, tagliamo le zampette, pratichiamo un’incisione sul dorso.

    Laviamo i pomodorini e li facciamo in pezzetti.

  2. Tritiamo lo scalogno, lo facciamo appassire in un tegame in un poco di olio evo, mettiamo dentro anche i pomodorini, cuciamo per 2/3 minuti.

  3. Aggiungiamo gli scampi, li cuociamo per atri due, tre minuti e poi versiamo il vino e facciamo evaporare.

  4. Saliamo, e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa.
    Prendiamo 5 scampi, leviamo la polpa da questi, mettiamo la polpa con la panna, un poco di sale ed il prezzemolo nel mixer e frulliamo il tutto.

  5. Versiamo la crema ottenuta nel tegame con gli altri scampi e giriamo per bene il tutto.
    Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li condiamo con la crema di scampi, serviamo i paccheri alla crema di scampi caldi e cremosi mettendo sopra a piacere un poco di prezzemolo tritato.

…i consigli di Vane

Possiamo preparare questo gustoso piatto anche con i gamberi, o sostituendo i paccheri con gli gnocchi o con delle linguine.

4,8 / 5
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