PACCHERI ALLA CREMA DI SCAMPI questo cremoso primo piatto di pesce non fatevelo scappare, oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo dai sapori e profumi che io personalmente adoro, sarà che amo la crema di scampi e ho provato questa volta a non farci il classico risotto ma dei buonissimi paccheri e che ve lo dico a fare che bontà di primo è venuto fuori. Il formato di pasta paccheri mi piace tanto, con questo condimento sono pazzeschi, un primo di pesce perfetto da portare a tavola anche per Natale, per la Vigilia o per Capodanno, vedrete, stupiremo tutti ed il successo a tavola è assicurato! Il condimento della crema di scampi lo possiamo preparare anche in anticipo, addirittura congelarlo e qualche minuto in padella o nel microonde ed è subito pronto. Se ho fatto venire voglia anche a voi di questo primo piatto di paccheri alla crema di scampi, seguitemi nella ricetta, vedrete che non è assolutamente difficile da preparare, anzi, è una ricetta per primo piatto di pesce facile e veloce.
PACCHERI ALLA CREMA DI SCAMPI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 Scampi (freschi o surgelati)
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250 ml Panna (da cucina)
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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6 Pomodorini
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1 Scalogno
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q.b. Prezzemolo
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400 g Paccheri
Preparazione
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Prendiamo gli scampi, li laviamo per bene, tagliamo le zampette, pratichiamo un’incisione sul dorso.
Laviamo i pomodorini e li facciamo in pezzetti.
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Tritiamo lo scalogno, lo facciamo appassire in un tegame in un poco di olio evo, mettiamo dentro anche i pomodorini, cuciamo per 2/3 minuti.
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Aggiungiamo gli scampi, li cuociamo per atri due, tre minuti e poi versiamo il vino e facciamo evaporare.
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Saliamo, e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa.
Prendiamo 5 scampi, leviamo la polpa da questi, mettiamo la polpa con la panna, un poco di sale ed il prezzemolo nel mixer e frulliamo il tutto. -
Versiamo la crema ottenuta nel tegame con gli altri scampi e giriamo per bene il tutto.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li condiamo con la crema di scampi, serviamo i paccheri alla crema di scampi caldi e cremosi mettendo sopra a piacere un poco di prezzemolo tritato.
…i consigli di Vane
Possiamo preparare questo gustoso piatto anche con i gamberi, o sostituendo i paccheri con gli gnocchi o con delle linguine.