Pasta panna salmone e zucchine

PASTA PANNA SALMONE E ZUCCHINE che delizia la ricetta di oggi, altra ricetta per Natale, da servire come primo piatto per la Vigilia, un primo di pesce e verdura veloce e gustoso, cremoso e profumato. Sempre gradita la pasta al salmone, in questa variante con le zucchine, un primo dal sapore delicato ma gustoso, da preparare se vogliamo anche in anticipo il condimento, lo possiamo anche surgelare, ma dato la semplicità e velocità di preparazione vi consiglio di realizzare il condimento mentre mettiamo su la pila dell’acqua per la cottura della pasta. La pasta con panna salmone e zucchine sono sicura che vi piacerà tantissimo, io l’ho preparata per il pranzo di sabato scorso, marito e figlia hanno chiesto il bis, con poco ho portato a tavola un primo di pesce buonissimo. Se volete preparare anche questo primo con salmone e zucchine seguitemi che vediamo insieme la ricetta.

PASTA PANNA SALMONE E ZUCCHINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
  • 3 Zucchine (meglio le romanesche)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • 400 g Penne Rigate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, le tagliamo in cubetti.
    Facciamo a pezzetti il salmone.
    Tritiamo lo scalogno e lo facciamo appassire in un tegame in un poco di olio evo.

  2. Aggiungiamo le zucchine, saliamo e a fiamma media le cuociamo girandole spesso.
    Quando le zucchine saranno cotte ma croccanti, aggiungiamo il salmone, insaporiamo un pochino a fiamma bassa.

  3. Versiamo la panna con il latte, cuociamo il tutto per 2/3 minuti.
    Cuociamo la pasta, la scoliamo al dente e condiamo con la panna salmone e zucchine, mantechiamo per bene il tutto.

  4. La pasta panna salmone e zucchine è pronta per essere portata a tavola, la serviamo con del prezzemolo fresco tritato, sentirete che bontà questo primo con il salmone, io scommetto che una volta fatta la rifarete molto presto ^_*

…i consigli di Vane

Qui possiamo sostituire la panna con del formaggio cremoso come della robiola, in questo caso avremo un primo più leggero, mas sempre cremoso e gustoso.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.