MUFFIN YOGURT E LIMONE sofficissimi

Deliziosi e profumati questi MUFFIN YOGURT E LIMONE SENZA OLIO E BURRO soffici e profumati, da preparare al volo, facili e veloci da fare, ottimi da gustare a merenda o a colazione. Un dolce al limone e yogurt semplice e genuino, delizioso anche come merenda da far portare ai bambini a scuola. Da aromatizzare a piacere all’arancia invece del limone, questi muffin sono profumati e sofficissimi! Un impasto per muffin senza burro e olio facile e veloce da preparare, in 5 minuti i tuoi muffin saranno in forno. LI ho preparati per la merenda dell’altro giorno, marito e figli se li sono divorati in un attimo! Senza l’aggiunta di grassi, nè olio e nè burro, ma solo tanto yogurt fresco che li rende morbidi e genuini. Per intolleranti al lattosio metti yogurt di soia o altro tipo di yogurt vegetale, andrà benissimo lo stesso, poi se trovi dello yogurt al limone saranno ancora più buoni. Vediamo insieme come farli con tanto di video ricetta che trovi QUI nel mio canale youtube e se non sei ancora iscritto, cosa aspetti?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare circa 16 muffin

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Metti uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora il tutto per tre minuti.

  2. Aggiungi lo yogurt e la scorza di limone grattugiata e mescola per bene i tutto.

  3. Aggiungi la farina con il lievito setacciandoli, amalgama per bene il tutto aiutandoti con un cucchiaio o una frusta a mano.

  4. Prendi i pirottini per i muffin e riempili per i loro 2/3 aiutandoti con un mestolo o un cucchiaio.

  5. Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 

  6. Sforna i muffin, falli freddare e poi servili con sopra dello zucchero a velo, sofficissimi e troppo golosi, andranno a ruba!

  7. muffin yogurt e limone

I consigli di Vane…

Puoi realizzare con le stesse dosi una torta del diametro 20 cm o un plumcake.

Una volta cotti, i muffin si conservano per 5-6 giorni, importante coprirli per bene.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente PASTA FROLLA AL PISTACCHIO Successivo POLPETTE DI CECI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.