Sofficissimi e profumati i MUFFIN ALLO YOGURT E ARANCIA senza burro, la ricetta semplice e genuina per preparare golosi muffin con impasto allo yogurt, con scorza e succo di arancia. Una ricetta super collaudata che da quando l’ho provata non l’ho più lasciata! Dolcetti facili e veloci da fare per la merenda e la colazione, sono sofficissimi e lo rimangono per più giorni, favolosi da mangiare con sopra un poco di zucchero a velo e per i più golosi ricoperti da tanta glassa al cioccolato. Preparali per la tua famiglia, questi muffin allo yogurt e arancia piaceranno tantissimo e i tuoi ragazzi li possono portare anche scuola da gustare nella merenda. Adoro i dolci casalinghi semplici ma buoni come questi muffin, sono la dolce coccola giusta per ogni momento! Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme questi golosi e buonissimi muffin profumati all’arancia con impasto allo yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 125 mlyogurt bianco naturale (anche al gusto arancia o vaniglia)
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezzosucco d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 230 gfarina 00
Preparazione
Preparare i muffin all’arancia con impasto allo yogurt e facilissimo, metti le uova e lo zucchero in una ciotola.
Con l’aiuto delle fruste elettriche lavora questi ingredienti aggiungendo a filo anche l’olio e poi lo yogurt.
Versa il succo di arancia ed aggiungi la scorza grattugiata.
Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescola l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio fino ad averlo omogeneo senza grumi.
Prendi i pirottini per muffin, riempili per i loro due terzi aiutandoti con un mestolo o mettendo l’impasto dei muffin in una sacca da pasticcere.
Cuoci i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, lasciali freddare del tutto prima di gustarli.
… i consigli di Vane
I muffin allo yogurt e arancia si conservano per 5-6 giorni, mettili in sacchetti di plastica per alimenti o in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.
Puoi sostituire l’arancia con il limone, mandarini e anche con i clementini.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato per rendere i muffin ancora più golosi.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME