BISCOTTI AGLI ALBUMI

Profumati e buonissimi i BISCOTTI AGLI ALBUMI, la ricetta per pasta frolla montata agli albumi semplice e veloce, da usare con la spara biscotti, la sacca da pasticcere o senza nulla! Una pasta frolla che non deve riposare, come fatta è pronta da usare! Semplicissima, da aromatizzare a piacere con vaniglia, scorza di arancia, di limone, cannella e tanto altro. Divertiti nel realizzare deliziosi biscotti al burro con impasto agli albumi, questi biscotti si sciolgono in bocca e sono favolosi per la merenda o la colazione. Sono carinissimi anche da regalare, mettendoli in scatoline e chiusi con un bel fiocco. Decorali a piacere con cioccolato o con zucchero a velo, piaceranno a tutti! Seguimi nella ricetta per i biscotti agli albumi, sono sicura che ti faranno impazzire!

biscotti agli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 60 galbumi
  • 300 gfarina 00
  • 1vaniglia
  • 100 gzucchero a velo vanigliato (più quello per decorare)

Preparazione

  1. Preparare i biscotti di albumi è facilissimo, in una ciotola metti il burro morbido a temperatura ambiente (devi tiralo fuori un’ora prima) con lo zucchero a velo e la vaniglia.

  2. Lavora con le fruste elettriche per montare il tutto in una crema, aggiungi anche gli albumi e monta per altri 2 minuti. Ora con una spatola lavora per avere un composto omogeneo.

  3. Aggiungi la farina setacciata e mescola per bene l’impasto che deve essere alla fine molto morbido ma non appiccicoso.

  4. Trasferisci l’impasto nella sparabiscotti o in una sacca da pasticcere con la bocca a stella grande.

  5. Su di una placca da forno antiaderente senza carta da forno, spara i biscotti dando al forma che più preferisci.

  6. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 190° per circa 5-10 minuti, i tempi di cottura variano da forno a forno e dalla grandezza dei biscotti.

  7. Una volta cotti, lascia freddare i biscotti sulla placca e levali aiutandoti con una paletta.

  8. Metti i biscotti su di un piatto, coprili con abbondante zucchero a velo ed eccoli pronti da gustare, profumati e buonissimi, si sciolgono in bocca!

… i consigli di Vane

Per realizzare i biscotti che vedi in foto io ho usato la sparabiscotti, puoi trovarne diverse da comprare anche on line, come questa sparabiscotti o anche questa

Volendo puoi fare i biscotti anche senza attrezzatura, basterà fare delle palline con le mani, schiacchiarle leggermente e metterle sulla teglia, in questo caso metti carta da forno sulla placca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.