TORTA NUA ALLA CREMA PASTICCERA

Unica e speciale la TORTA NUA ALLA CREMA PASTICCERA, una torta sofficissima con crema pasticcera all’interno che la rende golosa e irresistibile! Tanta crema pasticcera messa nell’impasto soffice ancora prima di cuocere la torta e che non scende sul fondo. La torta nua è facile da fare ed è perfetta da preparare per la colazione o la merenda, ma anche da servire come dessert a fine pasto. La gusti con un poco di zucchero a velo sopra, una torta sofficissima e ad ogni morso tanta crema pasticcera che si scioglie sul palato! Puoi aromatizzare la torta e la crema come preferisci, con scorza di arancia, limone, o alla vaniglia. Ogni volta che preparo la torta nua a casa è un successo, il tempo di freddarsi e questo dolce alla crema sparisce subito! Seguimi nella ricetta per questa torta soffice con crema nell’impasto, che la prepariamo insieme!

TORTA NUA ALLA CREMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniSTAMPO DA 22 CM DIAMETRO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per STAMPO DA 22 CM

Per preparare la Torta Nua si deve iniziare dalla crema pasticcera, una volta fatta la devi lasciare freddare del tutto, poiché si deve usare da fredda per unirla all’impasto.

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 3tuorli
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00 (o la frumina )
  • 1scorza di limone

Per la base della torta

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 280 gfarina 00
  • 1bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Iniziamo dalla crema pasticcera. Metti latte e scorza di limone in un tegame, scalda il tutto.

  2. In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero, devi montare il tutto, aggiungi anche la farina e lavora fino ad avere una crema,

  3. Versa il latte a filo nella crema di uova e farina, mescola con una frusta a mano per amalgamare il tutto.

  4. Metti su fuoco basso, cuoci la crema girando sempre con la frusta fino a quando la crema inizia ad essere cremosa.

  5. Elimina la scorza del limone dalla crema. Quindi leva la crema dal fuoco, versala in una ciotola, copri con la pellicola che deve toccare la crema e lasciala freddare del tutto.

  6. Una volta che la crema è del tutto fredda puoi preparare anche la base della torta.

  7. Lavora uova e zucchero con le fruste elettriche, versa l’olio il latte, mescola per bene.

  8. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per avere un impasto liscio senza grumi.

  9. Versa l’impasto della torta in una tortiera possibilmente a cerchio apribile, imburra ed infarina l’interno dello stampo.

  10. Versa l’impasto nello stampo e aggiungi la crema aiutandoti con un cucchiaio mettendolo sparsa sulla base della torta.

  11. Inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  12. Una volta cotta la torta lasciala freddare del tutto all’interno del suo stampo, una volta freddata servila con sopra dello zucchero a velo.

  13. TORTA NUA ALLA CREMA

… i consigli di Vane

Un consiglio per la torta nua è di usare la crema pasticcera ben fredda, quindi di frigo, ti consiglio di prepararla la sera prima così può freddarsi in tutta tranquillità.

Puoi fare la torta con la crema al cioccolato, o aggiungendo la nutella alla crema pasticcera.

Una volta fatta, la torta alla crema si conserva per 3-4 giorni, meglio in frigo per via della crema pasticcera.

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