Soffici e golosi i MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA ricetta facile e veloce per preparare deliziosi dolcetti fantastici per la merenda o la colazione. Pistacchio e Nutella, un connubio perfetto, due ingredienti che insieme rendono ogni nostro dolce una vera bontà! La Nutella al centro cremosissima e grazie al mio super impasto non scende sul fondo! Li prepari per la tua famiglia, ma sono perfetti anche da mettere sul tavolo del buffet di un compleanno. Muffin pistacchio e Nutella senza burro nell’impasto, da arricchire a piacere anche con gocce di cioccolato. A casa li hanno tanto apprezzati, ma del resto come resistere davanti a questi dolcetti golosissimi? Preparali con i tuoi bambini, si divertiranno tanto, a me hanno aiutato loro e devo dire che sono stati molto bravi. Ora seguimi nella mia cucina, ti dico come fare questa ricetta dolce buonissima.
MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA RICETTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14-16 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per impasto
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
230 g Farina 00
-
50 g Farina di pistacchi
-
100 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella®
Per decorare
-
q.b. Cacao in polvere
-
q.b. Farina di pistacchi
Preparazione
-
Per preparare i muffin al pistacchio cuore di Nutella inizia nel congelare, la Nutella, la prelevi dal barattolo con un cucchiaio e la metti su di un foglio di carta da forno in una teglia di alluminio usa e getta.
-
Ora prepara l’impasto, in una ciotola metti le uova con lo zucchero, lavora il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti.
-
Versa a filo l’olio e continua a lavorare il tutto con le fruste elettriche.
-
Aggiungi la farina di pistacchi e poi quella 00 setacciata con il lievito.
-
Mescola per bene l’impasto con un cucchiaio fino ad averlo senza grumi.
-
Versa l’impasto nei pirottini, se usi quelli di alluminio prima li devi imburrare ed infarinare. Riempili con l’impasto per i loro due terzi.
-
Metti sopra la noce di Nutella congelata in ogni muffin e inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
-
Una volta cotti i muffin, lasciali freddare. Servili con sopra un poco di cacao e di farina di pistacchi, sono morbidissimi e con il cuore super goloso di Nutella, andranno a ruba!
… i consigli di Vane
Con le stesse dosi puoi preparare una torta grande del diametro di 22 cm.