Oggi ci beviamo a merenda un fresco e goloso bicchiere di LATTE DI MANDORLE FATTO IN CASA, rinfrescante nei giorni di caldo, è ottimo da bere al mattino a colazione, così come per la merenda. Una bevanda da fare in casa, facile e veloce, acqua mandorle e zucchero, tutto nel frullatore e via, da servire vicino a della frutta fresca una merendina, sentirete che buono che è. Possiamo usare il latte di mandorla fatto in casa anche nei dolci, soprattutto se siete intolleranti al lattosio. Seguitemi che vi dico come fare il latte di mandorle in casa, bevanda senza lattosio.
LATTE DI MANDORLE FATTO IN CASA
Ingredienti per 4 bicchieri:
100 gr di mandorle spellate
30 gr di zucchero
400 gr di acqua ghiacciata
Procedimento:
Mettiamo lo zucchero nel frullatore e a velocità massima frulliamo fino a polverizzare lo zucchero.
Aggiungiamo le mandorle e frulliamo ancora al massimo per una decina di secondi.
Versiamo poco per volta l’acqua ghiacciata e frulliamo a velocità massima.
Il latte di mandorla fatto in casa è pronto, se volete potete filtrare il latte con un colino per averlo senza la farina di mandorle che può sentirsi.
non si può usare la farina di mandorle????? scusa se dico un’idiozia, ma è una mia curiosità. Grazie per i tanti consigli e le tante ricette che sempre ci regali.
Ciao Adele certo, se hai la farina di mandorle usa quella, ma frullala sempre con lo zucchero.
questa meraviglia me la segno, la devo fare anche io, grazie per la tua splendida ricetta