I GRISSINI DI SFOGLIA SALMONE E STRACCHINO sono l’antipasto delle feste facile veloce e gustoso che non può mancare sulla tavola di Natale, croccanti fuori, morbidi e cremosi dentro. Una ricetta gustosa e sfiziosa da fare con solo tre ingredienti, i grissini di pasta sfoglia sono buonissimi anche per l’aperitivo o come appetitoso finger food. Con il goloso ripieno di stracchino e salmone che piace a tutti, dal sapore delicato, da rendere più gustosi aggiungendo semini di sesamo o papavero per dare colore e croccantezza. Ci vogliono davvero solamente 5 minuti per realizzare i grissini di sfoglia salmone e stracchino, servili caldi, croccanti e fragranti, andranno a ruba! Seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16-18 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i grissini di sfoglia salmone e stracchino
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e su una metà spalma lo stracchino.
Metti sempre sulla metà farcita le fette di salmone.
Ripiega l’altra metà senza farcitura su quella farcita e appiattisci con l’aiuto di un mattarello.
Ora con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta, ritaglia il rettangolo di sfoglia in striscioline larghe circa un cm e mezzo, massimo due.
Copri con qualche semino di papavero, prendi ogni striscia di pasta e attorcigliala formando un torciglione.
Metti tutti i grissini su di una teglia da forno foderata all0interno con carta da forno, cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, fa freddare i grissini di sfoglia su di una gratella e servili croccanti e fragranti.
… i consigli di Vane
Una volta cotti non coprire i grissini di sfoglia, il vapore e l’umidità li renderebbero mollicci, quindi falli freddare per bene, meglio se su di una gratella, per averli belli croccanti e fragranti.
Puoi sostituire il ripieno con altro formaggio cremoso, come ricotta, caprino o semplice formaggio spalmabile.
Anche il salmone lo puoi sostituire con altro, come con del prosciutto cotto, speck, etc.
Dosi variate per porzioni