GRISSINI DI SFOGLIA SALMONE E STRACCHINO

I GRISSINI DI SFOGLIA SALMONE E STRACCHINO sono l’antipasto delle feste facile veloce e gustoso che non può mancare sulla tavola di Natale, croccanti fuori, morbidi e cremosi dentro. Una ricetta gustosa e sfiziosa da fare con solo tre ingredienti, i grissini di pasta sfoglia sono buonissimi anche per l’aperitivo o come appetitoso finger food. Con il goloso ripieno di stracchino e salmone che piace a tutti, dal sapore delicato, da rendere più gustosi aggiungendo semini di sesamo o papavero per dare colore e croccantezza. Ci vogliono davvero solamente 5 minuti per realizzare i grissini di sfoglia salmone e stracchino, servili caldi, croccanti e fragranti, andranno a ruba! Seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16-18 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g salmone affumicato in fette
150 g stracchino
Qualche q.b. semi di papavero

Strumenti

Passaggi

Come preparare i grissini di sfoglia salmone e stracchino

Srotola il rotolo di pasta sfoglia e su una metà spalma lo stracchino.

Metti sempre sulla metà farcita le fette di salmone.

Ripiega l’altra metà senza farcitura su quella farcita e appiattisci con l’aiuto di un mattarello.

Ora con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta, ritaglia il rettangolo di sfoglia in striscioline larghe circa un cm e mezzo, massimo due.

Copri con qualche semino di papavero, prendi ogni striscia di pasta e attorcigliala formando un torciglione.

Metti tutti i grissini su di una teglia da forno foderata all0interno con carta da forno, cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti.

Una volta cotti, fa freddare i grissini di sfoglia su di una gratella e servili croccanti e fragranti.

grissini di sfoglia salmone e stracchino

… i consigli di Vane

Una volta cotti non coprire i grissini di sfoglia, il vapore e l’umidità li renderebbero mollicci, quindi falli freddare per bene, meglio se su di una gratella, per averli belli croccanti e fragranti.

Puoi sostituire il ripieno con altro formaggio cremoso, come ricotta, caprino o semplice formaggio spalmabile.

Anche il salmone lo puoi sostituire con altro, come con del prosciutto cotto, speck, etc.

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