Oggi ricetta golosa per un primo piatto facile veloce e buonissimo, GNOCCHI GRATINATI AL FORNO filanti e gustosi! Un signor primo piatto, da preparare come piatto della domenica perché ricco e succulento, ma anche da fare negli altri giorni, perché facile e veloce. Gli gnocchi li mantechiamo con un condimento di formaggi cremosi e filanti, come lo stracchino e la caciotta, parmigiano per concludere, si termina la cottura al gratin per far formare sopra quella crosticina dorata che rende il piatto ancora più gustoso. Con gli gnocchi al gratin il successo a tavola è assicurato, seguitemi nella ricetta per questi golosi gnocchi gratinati al forno.
GNOCCHI GRATINATI AL FORNO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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900/1000 g Gnocchi di patate
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300 g Stracchino
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150 g Caciotta romana
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2 cucchiai Latte
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70 +20 g Burro
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi al gratin iniziamo nel cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, come questi salgono a galla li leviamo perché sono cotti.
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Mettiamo gli gnocchi scolati in una pirofila con i 70 g di burro, poi aggiungiamo 2/3 dello stracchino e mantechiamo tutto.
Aggiungiamo la caciotta tagliata a dadini.
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Per terminare mettiamo sopra il restante stracchino un po’ sparso, il parmigiano per coprire il tutto e i 20 g di burro a fiocchetti qua e la sul parmigiano.
Inforniamo il tutto in forno con funzione gratin per pochi minuti, il tempo di far formare la crosticina sugli gnocchi. Serviamo gli gnocchi caldi filanti e cremosi, sentirete che buoni, un primo facile, veloce e golosissimo!
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… i consigli di Vane
Possiamo utilizzare altri formaggi al posto dello stracchino e caciotta, come del gorgonzola e della scamorza. Questo primo piatto lo possiamo anche preparare in anticipo e scaldare al momento di servire.