ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA ecco l’idea golosa da preparare per il pranzo o la cena ma anche per una ricca e gustosa merenda salata. Una ricetta facile e veloce con la pasta sfoglia e un ripieno golosissimo di patate e pancetta. Come antipasto, secondo piatto, da mangiare caldo con il ripieno morbidissimo ma anche freddo, perfetto da servire tagliato in girelle per una cena in piedi. Un rotolo che piacerà a tutti, grandi e piccini, pochi e semplici ingredienti e porti a tavola una vera golosità!
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 Patate (già lessate e sbucciate)
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125 g Pancetta
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1 uovo
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Semi di papavero (o semi di sesamo)
Preparazione
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Prendiamo le patate, le mettiamo in una ciotola, le schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo il grana, l’uovo, un poco di sale e facciamo freddare
Srotoliamo la pasta sfoglia, con un cucchiaio spargi su tutta la base il ripieno di patate condite, poi mettiamo sopra la pancetta.
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Arrotoliamo il tutto per bene, compattiamo un poco con le mani. Pratichiamo dei piccoli tagli per verticale sul rotolo.
Cospargiamo la parte sopra del rotolo con i semi di papavero.
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Inforniamo il rotolo in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Una volta che abbiamo cotto il rotolo con patate e pancetta, lo facciamo freddare un poco e poi lo serviamo, buonissimo!
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Rendiamo il rotolo ancora più goloso aggiungendo della mozzarella a pezzetti nel ripieno.