GNOCCHI ALLA GRICIA – PASTA ALLA GRICIA CON GNOCCHI buonissimi, mi andava di provare questo piatto cucinato così da un po’ di tempo, adoro la gricia e avevo voglia di cucinarla con gli gnocchi, be, che dirvi, una piatto riuscitissimo! Gli gnocchi hanno assorbito tutto il sapore del guanciale e il pecorino sciogliendosi ha creato una cremina che li ha resi di una bontà pazzesca. Un primo veloce quello della pasta alla gricia, da provare con gli gnocchi, non vi deluderà, anzi! Perfetti per stupire tutti a tavola, gli gnocchi alla gricia sono un primo veloce e semplice da fare, solo due ingredienti per condimento, guanciale e pecorino, e viene fuori una vera bontà! Venite con me in cucina, ci aspettano gli gnocchi alla gricia!
GNOCCHI ALLA GRICIA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Guanciale
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130 g Pecorino romano
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 kg Gnocchi di patate
Preparazione
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Prendiamo il guanciale, lo tagliamo in fette e poi ogni fetta la tagliamo in striscioline.
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Scaldiamo una padella,mettiamo dentro un poco di olio evo e poi il guanciale tagliato, lo cuociamo fino a farlo diventare croccante.
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Grattugiamo il pecorino romano e teniamo da parte.
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Cuociamo gli gnocchi e li scoliamo appena cotti, li mettiamo nella padella con il guanciale, giriamo il tutto per bene con due cucchiai e poi aggiungiamo una macinata di pepe e poi il pecorino romano grattugiato, condiamo per bene gli gnocchi.
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Gli gnocchi alla gricia sono pronti per essere portati a tavola, un profumo che fa venite l’acquolina in bocca!