Gli ingredienti per circa 10 girelle con prosciutto scamorza e patate sono:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (io sfoglia light)
4 grandi patate lesse già sbucciate
50 gr di prosciutto cotto
scamorza affumicata quanto basta
sale
- In una ciotola mettiamo le patate tagliate a piccoli pezzi e le condiamo con il sale
- Srotoliamo la base di pasta sfoglia e la farciamo con le patate fatte a pezzetti
- Ora aggiungiamo la scamorza un poco di scamorza fatta a dadini
- Aggiungiamo anche il prosciutto tagliato a piccoli pezzi
- Arrotoliamo la pasta sfoglia formando un rotolo e compattiamo il tutto per bene con le mani per sigillare
- Con un coltello tagliamo il rotolo in tante girelle spesse circa 2 cm e mezzo
- Mettiamo le girelle su una teglia con carta da forno, e inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
- Una volta cotte le girelle con prosciutto scamorza e patate servitele calde, tiepide o fredde, saranno sempre buonissime
Che metaviglia queste girelle