Facili, veloci e tanto appetitose le GIRELLE CON PEPERONI E SCAMORZA DI PASTA SFOGLIA, una ricetta semplicissima per portare a tavola un delizioso antipasto, aperitivo o finger food. Fragranti e profumate, queste girelle con peperoni e scamorza le prepari in un attimo! Le puoi fare anche in anticipo e si gustano calde o fredde, saranno comunque fantastiche! Scamorza e peperoni, un abbinamento buonissimo che fa da farcitura a queste girelle perfette anche per una cenetta veloce. Le ho fatte l’altra sera, in poco tempo le ho preparare, portate in tavola e mangiate, troppo buone! Preparale per una cena tra amici, vedrai, andranno a ruba! Ora che si avvicinano le belle giornate sono sicura che non mancherà di organizzare una cena tra amici in terrazza o in giardino, le girelle con peperoni e scamorza non possono mancare! Io ho messo la scamorza, ma va bene anche della caciotta o altro formaggio. Seguimi nella ricetta che vediamo insieme come preparare queste golose girelle di pasta sfoglia.
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GIRELLE CON PEPERONI E SCAMORZA DI PASTA SFOGLIA
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-11 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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mezzo Peperone rosso
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mezzo Peperone giallo
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Scamorza (provola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le girelle con peperoni e scamorza di pasta sfoglia inizia dai peperoni che devi lavare, eliminare i semini interni e tagliare in piccoli cubetti.
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In una padella metti i peperoni tagliati con olio e sale, cuoci per 10 minuti girando spesso.
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Prendi il rotolo di pasta sfoglia, srotolalo, farcisci con i peperoni, metti sopra la scamorza tagliati in piccoli dadini.
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Arrotola il tutto compattando per bene con le mani.
Con un coltello taglia in rotolo in girelle spesse un paio di cm.
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Metti tutte le girelle ottenute in una teglia da forno con carta da forno, cuoci in forno ventilato preriscaldato a 190°/200° per circa 10-13 minuti.
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Le girelle sono pronte quando sono belle gonfie e dorate.
Prima di servirle lasciale freddare un poco.
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… i consigli di Vane
Per mantenere la sfoglia delle girelle croccante e friabile, falle freddare su di una gratella e non chiuderle in sacchetti di plastica per alimenti, in questo modo le renderai mollicce.