GIRELLE CON PEPERONI E SCAMORZA DI PASTA SFOGLIA

Facili, veloci e tanto appetitose le GIRELLE CON PEPERONI E SCAMORZA DI PASTA SFOGLIA, una ricetta semplicissima per portare a tavola un delizioso antipasto, aperitivo o finger food. Fragranti e profumate, queste girelle con peperoni e scamorza le prepari in un attimo! Le puoi fare anche in anticipo e si gustano calde o fredde, saranno comunque fantastiche! Scamorza e peperoni, un abbinamento buonissimo che fa da farcitura a queste girelle perfette anche per una cenetta veloce. Le ho fatte l’altra sera, in poco tempo le ho preparare, portate in tavola e mangiate, troppo buone! Preparale per una cena tra amici, vedrai, andranno a ruba! Ora che si avvicinano le belle giornate sono sicura che non mancherà di organizzare una cena tra amici in terrazza o in giardino, le girelle con peperoni e scamorza non possono mancare! Io ho messo la scamorza, ma va bene anche della caciotta o altro formaggio. Seguimi nella ricetta che vediamo insieme come preparare queste golose girelle di pasta sfoglia.

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GIRELLE CON PEPERONI E SCAMORZA DI PASTA SFOGLIA

girelle con peperoni e scamorza di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10-11 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Peperone rosso mezzo
  • Peperone giallo mezzo
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le girelle con peperoni e scamorza di pasta sfoglia inizia dai peperoni che devi lavare, eliminare i semini interni e tagliare in piccoli cubetti.

  2. In una padella metti i peperoni tagliati con olio e sale, cuoci per 10 minuti girando spesso.

  3. Prendi il rotolo di pasta sfoglia, srotolalo, farcisci con i peperoni, metti sopra la scamorza tagliati in piccoli dadini.

  4. Arrotola il tutto compattando per bene con le mani.

    Con un coltello taglia in rotolo in girelle spesse un paio di cm.

  5. Metti tutte le girelle ottenute in una teglia da forno con carta da forno, cuoci in forno ventilato preriscaldato a 190°/200° per circa 10-13 minuti.

  6. Le girelle sono pronte quando sono belle gonfie e dorate.

    Prima di servirle lasciale freddare un poco.

  7. girelle con peperoni e scamorza di pasta sfoglia

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… i consigli di Vane

Per mantenere la sfoglia delle girelle croccante e friabile, falle freddare su di una gratella e non chiuderle in sacchetti di plastica per alimenti, in questo modo le renderai mollicce.

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