Friselle alla mediterranea | ricetta estiva

Buongiorno! Oggi iniziamo la settimana con un piatto veloce da fare, molto saporito, colorato, estivo, ideale come contorno, antipasto e se volete come piatto unico: friselle alla mediterranea, con melanzane, zucchine, pomodorini, olive, cipolle fresche e basilico….vi stuzzico l’appetito?

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Gli ingredienti per 4 friselle alla mediterranea sono:

1 zucchina

1 melanzana

1  cipollotto fresco

300 gr di pomodorini

basilico fresco

olive nere denocciolate

sale  e pepe q.b

olio extravergine d’oliva  (io olio evo Dante)

  • Lavate la zucchina e la melanzana e tagliatele a dadini e fate saltare le verdure in una padella antiaderente

  • In una ciotola mettete le verdure saltate. i pomodorini tagliati a pezzettini, le olive nere, i cipollotti fatti a rondelle sottili una presa di sale e una macinata di pepe e un pochino di olio evo e girate perbene tutti gli ingredienti

  • Bagante le friselle e mettetele su di un piatto e sopra ad ognuna versateci un filo di olio evo

  • Ora farcite le friselle con il condimento e su di ognuna mettere foglie di basilico fatto a pezzetti

5 Risposte a “Friselle alla mediterranea | ricetta estiva”

  1. Le friselle! Mamma mia quanto mi piacciono! Mia nonna, di origini pugliesi, me ne faceva mangiare a volontà!
    Bella questa versione 🙂
    Un abbraccio
    Babe

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