Buongiorno! Oggi iniziamo la settimana con un piatto veloce da fare, molto saporito, colorato, estivo, ideale come contorno, antipasto e se volete come piatto unico: friselle alla mediterranea, con melanzane, zucchine, pomodorini, olive, cipolle fresche e basilico….vi stuzzico l’appetito?
Gli ingredienti per 4 friselle alla mediterraneasono:
1 zucchina
1 melanzana
1 cipollotto fresco
300 gr di pomodorini
basilico fresco
olive nere denocciolate
sale e pepe q.b
olio extravergine d’oliva (io olio evo Dante)
Lavate la zucchina e la melanzana e tagliatele a dadini e fate saltare le verdure in una padella antiaderente
In una ciotola mettete le verdure saltate. i pomodorini tagliati a pezzettini, le olive nere, i cipollotti fatti a rondelle sottili una presa di sale e una macinata di pepe e un pochino di olio evo e girate perbene tutti gli ingredienti
Bagante le friselle e mettetele su di un piatto e sopra ad ognuna versateci un filo di olio evo
Ora farcite le friselle con il condimento e su di ognuna mettere foglie di basilico fatto a pezzetti
5 Risposte a “Friselle alla mediterranea | ricetta estiva”
buongiorno vane,buone e frsche io mangio solo quelle ormai….ciao tesoro bravissima!
buongiorno vane,buone e frsche io mangio solo quelle ormai….ciao tesoro bravissima!
mai provate così fanno proprio gola!!!!!!bravaaa
buonissime cara! una bella idea! da copiare!mai fatte così mi piacciono!! ciaooo
Mmmmm ma quanto mi piacciono così!! 🙂 buona giornata cara
Le friselle! Mamma mia quanto mi piacciono! Mia nonna, di origini pugliesi, me ne faceva mangiare a volontà!
Bella questa versione 🙂
Un abbraccio
Babe