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FOCACCINE FILANTI IN PADELLA

Oggi ti propongo delle gustose FOCACCINE FILANTI IN PADELLA sofficissime senza lievitazione, facili e veloci da fare! Una vera golosità da portare a tavola con un cuore di formaggio filante, ottime per accompagnare i nostri pranzi o cene, perfette per essere gustate così ma anche con salumi e altre formaggi. Preparale anche per la merenda, a volte i nostri bambini gradisco anche del salato nel pomeriggio, i miei le hanno divorate! Facilissime da fare, un impasto che non richiede tempi di lievitazione perché senza lievito di birra. Tanto appetitose perché con dentro grana, scamorza, stracchino e ricotta, insomma, queste focaccine cotte in padella non puoi fartele scappare! Preparale anche per il buffet di una festa, andranno a ruba! Una volta fatte le potete gustare calde calde con il cuore di formaggio cremoso e filante, ma sono ottime anche fredde e rimangono morbidissime, si mantengono nei sacchetti per alimenti per 2/3 giorni, poi per riaverle filanti basterà scaldarle un pochino. 

FOCACCINE FILANTI IN PADELLA

focaccine filanti in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Scamorza affumicata
  • q.b. Stracchino
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine filanti in padella inizia nel preparare la base per focaccia veloce quindi metti in una ciotola  la farina con il sale ed il lievito, mescola il tutto per unire le polveri.

  2. Metti dentro la ricotta con il grana e l’olio e inizia ad impastare.

  3. Lavora l’impasto con le mani fino ad avere un panetto liscio, morbido, elastico. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungi altro poco di farina. 

  4. Stendi l’impasto all’altezza di 3 mm circa, meno di mezzo cm per intenderci, con un coppa pasta rotondo dal diametro di 5 cm, va bene anche un bicchiere, ricava le basi per le focaccine.

  5. Sulla metà di queste metti un poco di stracchino, un pezzetto di scamorza, metti su tutte le basi farcite gli altri dischetti di pasta, sigillando per bene i bordi. 

  6. Scalda una padella antiaderente, mettia le focaccine a cuocere girandole spesso su entrambi i lati, appena sono belle gonfie e dorate le levi.

  7. Le focaccine filanti in padella sono pronte per essere gustate, morbidissime, profumate e con un cuore filante e goloso, ti piaceranno tantissimo!

… i consigli di Vane

Puoi mettere altri formaggi al posto di quelli riportati in ricetta, puoi aggiungere anche del prosciutto nella farcitura delle focaccine.

Una volta cotte le puoi anche congelare.

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